lunedì 26 settembre 2016

Spaghetti all'Amatriciana


Spaghetti all'amatriciana

Buon pomeriggio cari amici, oggi vi parlo di una ricetta a me molto cara perchè ne sono golosa, i bucatini all'amatriciana; una ricetta squisitamente regionale che richiama l'eterna Roma con "la cacio e pepe", "l'agnello alla scottadito" e tante altre golosità tipiche. Aihmè non posseggo una ricetta di famiglia, così questa che vi descrivo l'ho ricavata dal Cucchiaio d'Argento. Spero in un futuro in un regalo da parte di un romano delle ricetta originale casalinga.

Ingredienti per 4 persone
100 g di guanciale
320 g di spaghetti o bucatini
1 cipolla media
una scatola di pomodori pelati
peperoncino q.b.
un cucchiaino di insaporitore per sughi Ariosto
Difficoltà bassa - circa un'ora per la preparazione




Procedimento
Tagliare finemente una cipolla e il guanciale dopo averlo ripulito dalla cotenna.
In una padella lasciar sciogliere il guanciale a fuoco dolce senza aggiungere olio.
A questo punto aggiungete la cipolla e lasciatela imbiondire.
Unite il pomodoro, l'insaporitore per sughi Ariosto e il peperoncino.
Lasciate cuocere una mezz'ora.




 Lessate al dente gli spaghetti o i bucatini e insaporiteli ben bene nel sugo.



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