martedì 15 settembre 2015

Polpettone ripieno al sugo

cucinamiaquantotiamo
#Polpettoneripienoalsugo

Buon pomeriggio golosi e golose del web, oggi vi parlo di una ricetta casalinga per eccellenza e che non passa mai di moda. Ci ritorna utile per consumare il pane raffermo e qualsiasi affettato o formaggio abbiamo in frigo: il #polpettone. Oggi, vi propongo la versione "in rosso" col sugo di pomodoro e un ripieno che richiama i suoi stessi ingredienti  la #frittata.

Ricetta per
4 persone
Ingredienti
  • 300 g di carne macinata mista
  • 250 g di pane raffermo
  • due uova
  • 1 passata di pomodoro
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • mezza cipolla rossa
  • un cucchiaino di insaporitore Ariosto per sughi al pomodoro
  • 3/4 cucchiai di parmigiano reggiano 30 mesi
Tempo di preparazione
circa un'ora
Difficoltà
bassa



cucinamiaquantotiamo
Come prima cosa tagliate la carota, il sedano e la cipolla in pezzi molto piccoli. Lasciateli soffriggere per qualche minuto in una capiente pentola dai bordi medio-alti, aggiungete la passata di pomodoro e l'insaporitore per sughi #Ariosto. Preparate l'impasto del polpettone come indicato nel seguente link, senza cospargerlo di pane grattuggiato:




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Sostituite il ripieno indicato nel link con una frittata, preparata semplicemente con un uovo, parmigiano reggiano e l'insaporitore per patate #Ariosto (in alternativa all'insaporitore potreste mettere prezzemolo fresco).
Una volta pronto il polpettone, lo chiudete bene inserendo all'interno la frittata. Quando il sugo bolle aggiungete il polpettone, abbassate la fiamma, chiudete con il coperchio e lasciate cuocere per 30/35 minuti girando con molta attenzione a metà cottura. Tagliate a fette e servite.





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