venerdì 15 maggio 2015

Sorbetto al limone

cucinamiaquantotiamo
Sorbetto al limone

Il sorbetto è un composto magro, privo di grassi, che ha come ingrediente base la frutta a cui si aggiungono zucchero e aromi. Pur essendo molto goloso e vitaminico ha un contenuto calorico inferiore a quello del gelato. Io ho la fortuna di avere genitori che hanno molti alberi da frutta tra cui bellissimi limoni e quindi non posso proprio farne a meno di questo sorbetto. Ottimo - infine - per gli intolleranti al lattosio.


Ricetta per
4 persone
Ingredienti
  • 3 limoni
  • 150 g di zucchero semolato
  • un cucchiaio di limoncello
Tempo di preparazione
circa due ore
Difficoltà
bassa



Procedimento

Sciaquate i limoni, grattuggiate la scorzetta di un solo limone, premeteli e mettete da parte il succo.
Al succo di limone ricavato, aggiungete l'acqua necessaria per raggiungere mezzo litro.

cucina mia quanto ti amo

Pesate lo zucchero, aggiungetelo al succo di limone (diluito nell'acqua)e alla scorzetta. Raccogliete in una pentola e lasciate sobbollire per 3-4 minuti.

cucina mia quanto ti amo

Spegnete a fate raffreddare. Aggiungete un cucchiaio di limoncello.

cucina mia quanto ti amo

 Inserite nella gelatiera e azionatela per circa mezz'ora.

cucina mia quanto ti amo

sorbetto al limone

Buon appetito!

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