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Cucina mia quanto ti amo

Questo blog ha l’intento di illustrare ricette della grande tradizione italiana, regionale e nazionale. A mio parere, ora più che mai è indispensabile ritornare alla cucina casalinga per affrontare l’emergenza economica e la sofisticazione alimentare. Mi auguro che la visita di questo blog vi permetta di ritrovare il piacere della tavola e delle cose genuine.

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mercoledì 22 aprile 2015

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Pizza con farina di farro integrale

pizza con farina di farro
Pizza con farina di farro integrale

Adoro preparare pizza e dolci con farine sempre diverse e mescolarle mi da sempre ottimi risultati. Questa volta è stato il turno della farina di farro integrale che mi ha lasciato molto soddisfatta per il sapore rustico che ha conferito alla mia pizza. Per la guarnizione ho scelto verdura, funghi e carne omettendo il proibitivo latticino ma chi non soffre di intolleranza al lattosio potrebbe aggiungere a questa guarnizione della provola secca a fettine da aggiungere all'uscita della pizza dal forno.

Ricetta per
2 persone
Ingredienti
  • 100 g di farina di farro integrale
  • 200 g di semola rimacinata di grano duro
  • 200 g di farina 00
  • 35 g di lievito madre essiccato oppure un quarto di cubetto di lievito
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • acqua tiepida circa un bicchiere e mezzo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 zucchina grande
  • 3 salsicce
  • una bustina di funghi porcini secchi
Tempo di preparazione
circa due ore+ 4/5 ore per la lievitazione
Lasciate cuocere
per circa 30 minuti a 200 gradi
Difficoltà
bassa



Procedimento

Preparate l'impasto mescolando le farine con il lievito precedentemente sciolto in acqua e zucchero. Lavorate e alla fine aggiungete l'olio e il sale ottenendo un impasto omogeneo. Lasciate lievitare: io ho scelto la strada della lievitazione breve, cosi ho tenuto l'impasto -  coperto da pellicola - nel forno con la luce accesa per due ore in una ciotola spennellata d'olio. Se preferite lasciate lievitare l'impasto lentamente a temperatura ambiente per più ore, otterrete un impasto più digeribile.

pizza con farina di farro integralepizza con farina di farro integrale

Nel frattempo cuocete tre salsicce insieme ad una bustina di funghi porcini secchi (precedentemente ammollati e strizzati) con tre cucchiai di olio e uno spicchio d'aglio intero. A parte tagliate a fette doppie una zucchina molto grande e cuocete poco solo il tempo di farla ammorbidire. Non deve sfaldarsi ma rimanere la fetta intera.

pizza con farina di farro integralepizza con farina di farro integrale


 Trascorso il tempo della prima lievitazione stendete l'impasto nella teglia (oleata o ricoperta di carta forno) e fate lievitare un'ora sempre in forno con la luce accesa e coperto da pellicola.

pizza con farina di farro integrale


A questo punto accendete il forno al massimo e poi abbassate a 200 gradi, guarnite la pizza con le zucchine, la salsiccia, i funghi e un giro d'olio. Cuocete per circa 30 minuti.

pizza con farina di farro integrale

pizza con farina di farro integrale
pizza con farina di farro integrale

Buon Appetito!
 
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Pubblicato da Francesca Viglio alle 11:54
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Etichette: farina di farro integrale, funghi porcini, intollerante al lattosio, lievito di birra, olio extravergine d'oliva, pizza, salsiccia, zucchine

1 commento:

  1. raffaella22 aprile 2015 alle ore 15:19

    con il farro mi piace sia la pizza che il pane, il gusto è ottimo e anche la lievitazione spettacolare :-)

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