lunedì 4 agosto 2014

Tartufi al cioccolato

Tartufi al cioccolato
Tartufi al cioccolato

I tartufi al cioccolato sono un'ottimo dessert estivo non necessitando del forno per la preparazione. Utilizzando una panna 100% vegetale anche gli intolleranti al lattosio possono mangiare questa delizia ed essendo privi di farina possono essere offerti anche agli intolleranti al glutine. 
La copertura può essere di cacao amaro/dolce, farina di cocco o mandorle ma anche di codette di cioccolato bianco o fondente.



Ricetta per
circa 25 tartufi
Ingredienti
  • 75 g di cacao amaro
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 100 g di panna dolce vegetale (100% vegetale per gli intolleranti al lattosio)
  • 2 cucchiai di whisky
  • cacao e farina di cocco per la copertura q.b.
Tempo preparazione
circa un'ora e mezza
Lasciate raffreddare
1 ora in frigorifero
Difficoltà
bassa


 Procedimento

Pesate e preparate tutti gli ingredienti necessari.

Tartufi al cioccolato

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.

Tartufi al cioccolato

 In un altro pentolino setacciate il cacao e aggiungete la panna. Mescolate e riscaldate a fuoco lento.

Tartufi al cioccolato
Tartufi al cioccolato

Otterrete una crema come nella foto sottostante. Spegnete il fuoco e mettete a riposare.

Tartufi al cioccolato

A questo punto aggiungete il cioccolato precedentemente fuso.

Tartufi al cioccolato

Mescolate e lasciate riposare mezz'ora.

Tartufi al cioccolato

Trascorso il tempo, aggiungete due cucchiai di whisky.

Tartufi al cioccolato

Mescolate nuovamente e ponete in frigorifero per almeno un'ora.
A questo punto, trascorsa l'ora, formate delle palline irregolari e passatele nel cacao amaro o nella farina di cocco.

Tartufi al cioccolato

Tartufi al cioccolato

Riponete in frigo fino al momento di servire.

Tartufi al cioccolato
Buon Appetito!

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