Baci di dama |
Questi biscotti sono una ricetta tipica piemontese e si prestano bene per essere regalati, ma un po' li ho mangiati anch'io. Sono molto veloci da preparare ed essendo privi di uova sono molto leggeri!
Ricetta per
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per circa 20 baci |
Ingredienti
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Tempo preparazione
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10 minuti per l'impasto+20 minuti per la cottura |
Cottura in forno
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150 gradi per 20 minuti |
Difficoltà
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bassa |
Procedimento
Tritate al tritatutto le mandorle. In una ciotola ponete la farina, le mandorle tritate, la margarina (sostituibile con il burro da chi non è intollerante al lattosio), la fiala di mandorla amara e lo zucchero. Amalgamate bene il tutto.
Formate tante palline, schiacciatele un po' e disponetele su una teglia da forno ricoperta di carta da forno.
Cuocete in forno a 150 gradi per venti minuti. Lasciate raffreddare.
Nel frattempo, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. Quando sarà pronto prendete un biscotto alla volta, farcitelo col cioccolato e richiudete.
A questo punto sono pronti per essere mangiati o regalati!!
Baci di dama |
Baci di dama |
Buon Appetito!
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