Pizza al pomodoro |
Ingredienti
Impasto
- 400 g di farina 00
- mezzo cubetto di lievito di birra
- 1 bicchiere ca. di acqua tiepida
- sale q.b.
- 1 cucchiaio d'olio extravergine
- passata di pomodoro o pomodorini di collina
- origano q.b.
- olio extravergine q.b.
- basilico
- sale q.b.
- Una ciotola per l'impasto
- Una teglia da pizza (36 cm di diametro)
- Carta forno
Procedimento
Ponete in un ciotola la farina, sciogliete il lievito nel bicchiere d' acqua, aggiungete e iniziate ad impastare, aggiungete l'olio e alla fine il sale. Lavorate energicamente l'impasto per 10 minuti oppure con il robot da cucina lavorate alcuni minuti.
Preparate 400 g di farina. |
Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida. |
Ponete nel robot la farina e il lievito. |
Aggiungete un cucchiaio di olio extravergine. |
Lavorate per qualche minuto l'impasto. |
Una volta pronto l'impasto, lasciatelo lievitare. Ideale sarebbe lasciarlo lievitare per otto ore.
Così si presenterà l'impasto prima della lievitazione. |
La teglia è di 36 cm di diametro. |
Buon appetito!
Francy con questa ti sei superata!! ^_^
RispondiEliminaGrazie Marcy! Uno di questi giorni ti toccherà assaggiarla!
RispondiEliminaHi thanks for sharing thiss
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