lunedì 24 giugno 2013

Pizza al pomodoro

pizza al pomodoro
Pizza al pomodoro

Ingredienti
Impasto
  • 400 g di farina 00
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • 1 bicchiere ca. di acqua tiepida
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine
Condimento pizza
  • passata di pomodoro o pomodorini di collina
  • origano q.b.
  • olio extravergine q.b.
  • basilico
  • sale q.b.
Occorrente
  • Una ciotola per l'impasto
  • Una teglia da pizza (36 cm di diametro)
  • Carta forno




Procedimento

Ponete in un ciotola la farina, sciogliete il lievito nel bicchiere d' acqua, aggiungete e iniziate ad impastare, aggiungete l'olio e alla fine il sale. Lavorate energicamente l'impasto per 10 minuti oppure con il robot da cucina lavorate alcuni minuti.


Preparate 400 g di farina.
Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida.
Ponete nel robot la farina e il lievito.
Aggiungete un cucchiaio di olio extravergine.

Lavorate per qualche minuto l'impasto.

Una volta pronto l'impasto, lasciatelo lievitare. Ideale sarebbe lasciarlo lievitare per otto ore.

Così si presenterà l'impasto prima della lievitazione.

Dopo la lievitazione stendete l'impasto nella teglia, condite la pizza con la passata di pomodoro precedentemente preparata in una ciotola insieme con il sale, l'origano e l'olio.

La teglia è di 36 cm di diametro.


Buon appetito!

2 commenti:

  1. Francy con questa ti sei superata!! ^_^

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  2. Grazie Marcy! Uno di questi giorni ti toccherà assaggiarla!

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