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Cucina mia quanto ti amo

Questo blog ha l’intento di illustrare ricette della grande tradizione italiana, regionale e nazionale. A mio parere, ora più che mai è indispensabile ritornare alla cucina casalinga per affrontare l’emergenza economica e la sofisticazione alimentare. Mi auguro che la visita di questo blog vi permetta di ritrovare il piacere della tavola e delle cose genuine.

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lunedì 24 giugno 2013

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Pizza al pomodoro

pizza al pomodoro
Pizza al pomodoro

Ingredienti
Impasto
  • 400 g di farina 00
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • 1 bicchiere ca. di acqua tiepida
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine
Condimento pizza
  • passata di pomodoro o pomodorini di collina
  • origano q.b.
  • olio extravergine q.b.
  • basilico
  • sale q.b.
Occorrente
  • Una ciotola per l'impasto
  • Una teglia da pizza (36 cm di diametro)
  • Carta forno




Procedimento

Ponete in un ciotola la farina, sciogliete il lievito nel bicchiere d' acqua, aggiungete e iniziate ad impastare, aggiungete l'olio e alla fine il sale. Lavorate energicamente l'impasto per 10 minuti oppure con il robot da cucina lavorate alcuni minuti.


Preparate 400 g di farina.
Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida.
Ponete nel robot la farina e il lievito.
Aggiungete un cucchiaio di olio extravergine.

Lavorate per qualche minuto l'impasto.

Una volta pronto l'impasto, lasciatelo lievitare. Ideale sarebbe lasciarlo lievitare per otto ore.

Così si presenterà l'impasto prima della lievitazione.

Dopo la lievitazione stendete l'impasto nella teglia, condite la pizza con la passata di pomodoro precedentemente preparata in una ciotola insieme con il sale, l'origano e l'olio.

La teglia è di 36 cm di diametro.


Buon appetito!
Pubblicato da Francesca Viglio alle 22:15
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Etichette: basilico, Campania, farina 00, intollerante al lattosio, lievito di birra, mozzarella, pizza, pomodoro

3 commenti:

  1. Unknown24 giugno 2013 alle ore 22:52

    Francy con questa ti sei superata!! ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
      Rispondi
  2. Francesca Viglio25 giugno 2013 alle ore 15:51

    Grazie Marcy! Uno di questi giorni ti toccherà assaggiarla!

    RispondiElimina
    Risposte
      Rispondi
  3. Erica R20 settembre 2024 alle ore 07:07

    Hi thanks for sharing thiss

    RispondiElimina
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      Rispondi
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