Visualizzazioni totali

Cucina mia quanto ti amo

Questo blog ha l’intento di illustrare ricette della grande tradizione italiana, regionale e nazionale. A mio parere, ora più che mai è indispensabile ritornare alla cucina casalinga per affrontare l’emergenza economica e la sofisticazione alimentare. Mi auguro che la visita di questo blog vi permetta di ritrovare il piacere della tavola e delle cose genuine.

Archivio blog

Nex Anderson. Powered by Blogger.

Visita anche l'altro mio blog

  • Non solo pentole
    Zucchine alla scapece - [image: Zucchine alla scapece] Le zucchine alla scapece è una ricetta tipica campana, contorno graditissimo e antipasto goloso. *Ricetta per* 4 persone *...

Etichette

intollerante al lattosio (573) intollerante al glutine (180) secondo piatto (60) Campania (46) intollerante al lievito (40) senza lattosio (26) zucchine (22) parmigiano stagionato 30 mesi (20) ricetta di famiglia (19) farina integrale (16) pesce (16) farina (14) senza glutine (14) olio extravergine d'oliva (12) burro (11) cioccolato fondente (11) dolce senza burro (11) carote (10) lactose free (10) cacao amaro (9) vegano (9) Napoli (8) biscotti (8) peperoni (8) semola rimacinata (8) colazione (7) dolci (7) farina di riso (7) frittata (7) gelato (7) piatto unico (7) Ariosto (6) Natale (6) caffè (6) ceci (6) petto di pollo (6) senza uova (6) coniglio (5) farina di farro integrale (5) fecola di patate (5) salmone (5) scarole (5) yogurt (5) calamaro (4) cavolfiore (4) crema pasticcera all'acqua (4) fagiolini (4) farina di cocco (4) farina di mais (4) finger food (4) pesce spada (4) riso (4) vegetariano (4) baccalà (3) broccoletti (3) carciofi (3) carnevale (3) crostata (3) focaccia (3) funghi porcini (3) lenticchie (3) merluzzo (3) rape rosse (3) vongole (3) #Ariosto (2) affettati misti (2) amarene sciroppate (2) ananas in scatola (2) birra (2) broccoli (2) brodo vegetale (2) ciliegie (2) cocco (2) cucina al microonde (2) cucinare in anticipo (2) dolce tradizionale (2) farina 1 (2) farina fumetto di mais (2) finocchio (2) friggitelli (2) grano saraceno (2) orata (2) piatto veloce (2) verza (2) Altamura (1) San Velentino (1) Taralli (1) alici (1) amido di mais (1) banane (1) barbabietola (1) bietole (1) branzino (1) broccoli di Natale (1) broccoli neri (1) broccoli pugliesi (1) brodo di carne (1) burro delattosato (1) caldarroste (1) carciofini (1) castagne al forno (1) ceci secchi (1) chele di granchio (1) ciuffi di calamaro (1) colomba pasquale (1) cosce di pollo (1) costolette di maiale (1) cous cous (1) cozze (1) criscito (1) crocchè di patate (1) dolci senza forno (1) expò Milano 2015 (1) fagioli (1) farina di ceci (1) farina di segale (1) filetti di merluzzo (1) fragole (1) frolla all'olio (1) fumetto di pesce (1) funghi sottolio (1) fusi di pollo (1) gallinella (1) gamberi (1) gamberoni (1) gnocchi (1) grancereali (1) marco bianchi (1) mirtilli (1) mostaccioli morbidi (1) ossobuco di tacchino (1) papacelle (1) pasta brioche senza burro (1) pizza nera (1) pizza sette cereali (1) pizza vegana (1) platessa (1) polpo (1) ricetta carnevale (1) roccocò morbidi (1) senza lievito (1) seppia (1) stinco maiale (1) street food (1) tonno fresco (1) zucca napoletana (1)
  • Mi presento
  • INDICE
  • Tutte le Ricette
  • Ricette senza lattosio
  • Ricette senza glutine
  • Collaborazioni

DISCLAIMER

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 07/03/2001. Dichiaro inoltre di non essere responsabile per i commenti inseriti nei post ed eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze, nemmeno se il commento viene espresso in forma anonima o criptata. Tutti i testi e le fotografie presenti sul blog, salvo diversa indicazione, sono di mia proprietà. Non è autorizzata la pubblicazione dei miei testi e delle mie fotografie in alcun spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perché sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633 del 22/04/1941 e successive modifiche.

Categorie

  • Campania
  • Lombardia
  • Puglia
  • antipasto
  • dolce da colazione
  • dolce tipico
  • dolce tradizionale
  • gelato
  • insalata
  • intollerante al glutine
  • intollerante al lattosio
  • intollerante al lievito
  • lactose free
  • pizza
  • primo piatto
  • secondo piatto

Translate

Free Greedy Cursors at www.totallyfreecursors.com
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Lilypie Fifth Birthday tickers

Post più popolari

  • Lombo di coniglio nella friggitrice ad aria
  • Gnocchetti con i fagioli cannellini
  • Tranci di cernia al forno
  • Pizza ai cinquecereali

Cerca nel Blog:

FacebookGoogle PlusInstagramPinterestTwitter

venerdì 6 ottobre 2023

Post più recenti Post più vecchi Home page

Torta allo yogurt greco

 

Torta allo yogurt greco
Torta allo yogurt greco


Buongiorno amici del web, oggi per la prima volta ho percepito l'autunno e non come temperatura ma i colori, le foglie che cadono, le castagne al mercato mi riportano alla realtà. Nonostante il caldo è tempo di andare a raccogliere funghi e castagne ma anche tempo di torte al cioccolato e strudel di mele. Le mele si al mercato ci sono le prime raccolte da una decina di giorni che profumano in modo meraviglioso.
Non sapendo scegliere per il mio onomastico quale torta preparare tra cioccolato puro e frutta ho pensato ad uno strudel di pasta matta con mele e cioccolato.
Nel frattempo per gli amanti del cioccolato, per chi ama inzuppare la torta nel cappuccio il sabato mattina lascio la ricetta che ho provato qualche settimana fa: la torta con yogurt greco del sito di Mysia ma versione lactose-free.
Buon weekend.

Ingredienti per uno stampo da 22 cm
3 uova
120 g di zucchero 
1 yogurt greco senza lattosio 
30 g di cacao
50 g di cioccolato fondente o gocce di cioccolato
80 ml di olio extravergine di oliva 
1 bustina di lievito per dolci 
140 g di farina 00 
Difficoltà bassa - circa 40 minuti di cottura

Continua a leggere...»
Pubblicato da Francesca Viglio alle 12:52 Nessun commento:
Invia tramite emailPostalo sul blogCondividi su XCondividi su FacebookCondividi su Pinterest
Etichette: intollerante al lattosio, ricette con il cioccolato, ricette mysia, torta allo yogurt

giovedì 5 ottobre 2023

Post più recenti Post più vecchi Home page

Ragnetti di Halloween

ragnetti di halloween
Ragnetti di Halloween

ragnetti di halloween



Dove sono diretti i ragni? Seguili e scoprirai il mistero....anzi la ricetta.
Vuoi stupire tutti con una ricetta semplice. Bene armati di pazienza e liquirizia e trasforma i biscotti in ragnetti mostruosi.
Io ho utilizzato una frolla senza glutine ma se preferisci puoi usare la base della frolla che preferisci.
Per rendere la decorazione più semplice puoi sostituire i Mikado (grissini ricoperti di cioccolato ma attenzione sono glutinosi) alla liquirizia più difficile da far entrare nel biscotto.
In alternativa puoi preparare dei tartufi al cioccolato e inserire più facilmente le zampe fate di liquirizia. Happy Halloween! 


Ingredienti per una frolla al cacao senza glutine, in alternativa potete usare la ricetta della frolla che preferite
100 g di farina di riso
70 g di fecola di patate 
50 g di amido di mais
1 uovo
60 ml di olio di semi
bevanda di soia q.b.
70 g di zucchero
mezza bustina di lievito per dolci
30 g di cacao
liquirizia
caramelline colorate
Difficoltà bassa - circa 15 minuti di cottura

Continua a leggere...»
Pubblicato da Francesca Viglio alle 15:38 Nessun commento:
Invia tramite emailPostalo sul blogCondividi su XCondividi su FacebookCondividi su Pinterest
Etichette: biscotti senza glutine, Halloween ricette, intollerante al glutine, intollerante al lattosio, ragni Halloween, ricette senza glutine

mercoledì 4 ottobre 2023

Post più recenti Post più vecchi Home page

Riso, cozze e fagioli cannellini

Riso, cozze e fagioli
Riso, cozze e fagioli


Buon pomeriggio amico del web. Hai mai comprato i legumi decorticati? Sono rapidissimi da cucinare non prevedendo l'ammollo e sono meno fastidiosi per chi patisce di intestino irritabile perché sono privi di pellicina esterna.
I fagioli cannellini decorticati sono pratici e molto gustosi sia preparati con pasta o riso ma anche per gustare un semplice vellutata di legumi.
L'unico inconveniente è che non sono facilissimi da reperire, ben che meno se li cercate di origine italiana. Io lo ho ricevuti in regalo da un'amica che abita qualche centinaia di kilometro di distanza. Inizierò a cercarli nei negozietti di quartiere appena finiranno!

Ingredienti per 4 persone
320 g di riso
uno spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva q.b.
150 g di fagioli secchi decorticati o un vasetto di fagioli cannellini precotti
mezzo kg di cozze (perso a crudo non sgusciate)
Difficoltà bassa - circa un'ora per la preparazione e cottura
Continua a leggere...»
Pubblicato da Francesca Viglio alle 15:11 Nessun commento:
Invia tramite emailPostalo sul blogCondividi su XCondividi su FacebookCondividi su Pinterest
Etichette: fagioli e cozze, intollerante al glutine, intollerante al lattosio, riso ricette

lunedì 2 ottobre 2023

Post più recenti Post più vecchi Home page

Melanzane coi pomodori

 
Melanzane coi pomodori
Melanzane coi pomodori


Buonasera amici del web, ecco una ricetta saporita da preparare in poco tempo con melanzane e polpa di pomodoro.
Basterà solo avere un po'di pazienza nel tenere almeno mezz'ora sotto sale le melanzane.
SONO UN OTTIMO CONTORNO MA POSSONO ANCHE ESSERE DI CONDIMENTO PER UNA FOCACCIA O UNA PASTA FREDDA.
Kiss e alla prossima ricetta!


Ingredienti per 4 persone
3 melanzane
una scatola di polpa di pomodoro (per me Mutti)
sale grosso q.b.
qualche foglia di basilico
uno spicchio di aglio
olio per friggere q.b.
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Difficoltà bassa - circa mezz'ora per la preparazione
Continua a leggere...»
Pubblicato da Francesca Viglio alle 14:40 Nessun commento:
Invia tramite emailPostalo sul blogCondividi su XCondividi su FacebookCondividi su Pinterest
Etichette: intollerante al glutine, intollerante al lattosio, melanzane e pomodori ricetta, melanzane ricette
Post più recenti Post più vecchi Home page
Iscriviti a: Post (Atom)

Ultimi Post

Lettori fissi