Visualizzazioni totali

Cucina mia quanto ti amo

Questo blog ha l’intento di illustrare ricette della grande tradizione italiana, regionale e nazionale. A mio parere, ora più che mai è indispensabile ritornare alla cucina casalinga per affrontare l’emergenza economica e la sofisticazione alimentare. Mi auguro che la visita di questo blog vi permetta di ritrovare il piacere della tavola e delle cose genuine.

Archivio blog

Nex Anderson. Powered by Blogger.

Visita anche l'altro mio blog

  • Non solo pentole
    Zucchine alla scapece - [image: Zucchine alla scapece] Le zucchine alla scapece è una ricetta tipica campana, contorno graditissimo e antipasto goloso. *Ricetta per* 4 persone *...

Etichette

intollerante al lattosio (573) intollerante al glutine (180) secondo piatto (60) Campania (46) intollerante al lievito (40) senza lattosio (26) zucchine (22) parmigiano stagionato 30 mesi (20) ricetta di famiglia (19) farina integrale (16) pesce (16) farina (14) senza glutine (14) olio extravergine d'oliva (12) burro (11) cioccolato fondente (11) dolce senza burro (11) carote (10) lactose free (10) cacao amaro (9) vegano (9) Napoli (8) biscotti (8) peperoni (8) semola rimacinata (8) colazione (7) dolci (7) farina di riso (7) frittata (7) gelato (7) piatto unico (7) Ariosto (6) Natale (6) caffè (6) ceci (6) petto di pollo (6) senza uova (6) coniglio (5) farina di farro integrale (5) fecola di patate (5) salmone (5) scarole (5) yogurt (5) calamaro (4) cavolfiore (4) crema pasticcera all'acqua (4) fagiolini (4) farina di cocco (4) farina di mais (4) finger food (4) pesce spada (4) riso (4) vegetariano (4) baccalà (3) broccoletti (3) carciofi (3) carnevale (3) crostata (3) focaccia (3) funghi porcini (3) lenticchie (3) merluzzo (3) rape rosse (3) vongole (3) #Ariosto (2) affettati misti (2) amarene sciroppate (2) ananas in scatola (2) birra (2) broccoli (2) brodo vegetale (2) ciliegie (2) cocco (2) cucina al microonde (2) cucinare in anticipo (2) dolce tradizionale (2) farina 1 (2) farina fumetto di mais (2) finocchio (2) friggitelli (2) grano saraceno (2) orata (2) piatto veloce (2) verza (2) Altamura (1) San Velentino (1) Taralli (1) alici (1) amido di mais (1) banane (1) barbabietola (1) bietole (1) branzino (1) broccoli di Natale (1) broccoli neri (1) broccoli pugliesi (1) brodo di carne (1) burro delattosato (1) caldarroste (1) carciofini (1) castagne al forno (1) ceci secchi (1) chele di granchio (1) ciuffi di calamaro (1) colomba pasquale (1) cosce di pollo (1) costolette di maiale (1) cous cous (1) cozze (1) criscito (1) crocchè di patate (1) dolci senza forno (1) expò Milano 2015 (1) fagioli (1) farina di ceci (1) farina di segale (1) filetti di merluzzo (1) fragole (1) frolla all'olio (1) fumetto di pesce (1) funghi sottolio (1) fusi di pollo (1) gallinella (1) gamberi (1) gamberoni (1) gnocchi (1) grancereali (1) marco bianchi (1) mirtilli (1) mostaccioli morbidi (1) ossobuco di tacchino (1) papacelle (1) pasta brioche senza burro (1) pizza nera (1) pizza sette cereali (1) pizza vegana (1) platessa (1) polpo (1) ricetta carnevale (1) roccocò morbidi (1) senza lievito (1) seppia (1) stinco maiale (1) street food (1) tonno fresco (1) zucca napoletana (1)
  • Mi presento
  • INDICE
  • Tutte le Ricette
  • Ricette senza lattosio
  • Ricette senza glutine
  • Collaborazioni

DISCLAIMER

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 07/03/2001. Dichiaro inoltre di non essere responsabile per i commenti inseriti nei post ed eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze, nemmeno se il commento viene espresso in forma anonima o criptata. Tutti i testi e le fotografie presenti sul blog, salvo diversa indicazione, sono di mia proprietà. Non è autorizzata la pubblicazione dei miei testi e delle mie fotografie in alcun spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perché sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633 del 22/04/1941 e successive modifiche.

Categorie

  • Campania
  • Lombardia
  • Puglia
  • antipasto
  • dolce da colazione
  • dolce tipico
  • dolce tradizionale
  • gelato
  • insalata
  • intollerante al glutine
  • intollerante al lattosio
  • intollerante al lievito
  • lactose free
  • pizza
  • primo piatto
  • secondo piatto

Translate

Free Greedy Cursors at www.totallyfreecursors.com
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Lilypie Fifth Birthday tickers

Post più popolari

  • Pollo e patate al timo
  • Biscotti di granone, Agerola
  • Torta rustica alle mele
  • Coniglio alla ligure

Cerca nel Blog:

FacebookGoogle PlusInstagramPinterestTwitter

lunedì 8 luglio 2019

Post più recente Post più vecchio Home page

Pizzette soffici senza lattosio

Pizzette soffici senza lattosio
Pizzette soffici senza lattosio


 
 
Buon pomeriggio amici del web, 
siamo tutti più o meno orientati al mare e alle vacanze in queste settimane e davvero la cucina, il forno, il caldo dei fornelli è l'ultimo dei nostri pensieri.
Se organizzate una festa potrebbe esservi utile questa ricetta, le pizzette si servono a temperatura ambiente e potrete prepararle con largo anticipo al mattino presto, avendo cura una volta raffreddate di coprirle bene e non far seccare la superficie.
Con questa ricetta le pizzette risulteranno morbidissime e gustose grazie alla spinta del parmigiano reggiano stagionato 30 mesi.
Kiss e alla prossima ricetta!
 
 
Ingredienti per 30 pizzette
200 g di farina 1
110 ml di acqua tiepida
1 g di lievito di birra
1 cucchiaino raso di zucchero
4 g di sale
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva per l'impasto più l'olio che vi occorrerà per condire la superficie delle pizzette
pomodoro pelato q.b.
parmigiano reggiano stagionato 30 mesi
Difficoltà media - circa un giorno di lievitazione in frigo
Procedimento 
Pesate la farina.
Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida, aggiungete un cucchiaino raso di zucchero. Lasciatelo riposare 10 minuti.
Raccogliete in una ciotola la farina, aggiungete il lievito sciolto in acqua e iniziate ad impastare. Aggiungete l'olio e infine il sale.
Impastate una decina di minuti e formate un panetto.
Lasciate riposare coperto per dieci minuti. Fate un giro di pieghe e lasciate riposare un'altra mezz'ora. Fate un altro giro di pieghe.
A questo punto sistemate l'impasto in un contenitore con il tappo nel frigo - nella parte bassa - e lasciatelo maturare per 24 ore.
A questo punto - trascorse le 24 ore - tirate fuori l'impasto dal frigo. Aprite la ciotola e sistemate l'impasto su un ripiano infarinato.
Attendete un paio d'ore (l'impasto deve tornare a temperatura ambiente) e a questo punto fate un giro di pieghe. Lasciate lievitare un'ora e stagliate l'impasto in tanti piccoli pezzi uguali. Fate delle palline e poi schiacciatele per formare le pizzette. Posizionatele in una teglia oleata o ricoperta di carta forno non troppo vicine tra loro.
Conditele con il pomodoro pelato, tritato o passato al passaverdura cui avrete aggiunto sale e olio extravergine d'oliva. Lasciatele lievitare un'altra mezz'ora al caldo (per esempio nel forno spento con la luce accesa).
Cuocete a 180 gradi per 15 minuti circa. Appena tirate fuori dal forno cospargete di parmigiano reggiano.


I tempi di lievitazione possono variare a seconda della stagione e della temperatura della casa.

Pizzette soffici senza lattosio

 
 
 
Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace:  https://www.facebook.com/cucinamiaquantotiamo     
Pubblicato da Francesca Viglio alle 16:51
Invia tramite emailPostalo sul blogCondividi su XCondividi su FacebookCondividi su Pinterest
Etichette: intollerante al lattosio, pizzette soffici senza lattosio, ricette per bambini, ricette per feste

Nessun commento:

Posta un commento

Commenta liberamente la mia ricetta

Post più recente Post più vecchio Home page
Iscriviti a: Commenti sul post (Atom)

Ultimi Post

Lettori fissi