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Cucina mia quanto ti amo

Questo blog ha l’intento di illustrare ricette della grande tradizione italiana, regionale e nazionale. A mio parere, ora più che mai è indispensabile ritornare alla cucina casalinga per affrontare l’emergenza economica e la sofisticazione alimentare. Mi auguro che la visita di questo blog vi permetta di ritrovare il piacere della tavola e delle cose genuine.

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martedì 29 gennaio 2019

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Biscotti all'avena e mirtilli, senza glutine e senza lattosio

biscotti-senza-glutine-ne-lattosio
Biscotti senza glutine ne lattosio

Buongiorno  amici del web,
i biscotti sono diventati ormai una gran bella abitudine. Il mio piccolo è diventato esperto con le forme e il mattarello. E' davvero piacevole vederlo all'opera ma ancora di più vederlo far colazione e merenda con i biscotti che lui stesso ha preparato.
Passiamo da una ricetta all'altro, questa volta li abbiamo provati senza lattosio e senza glutine e ricchi di mirtilli essiccati. 
Oggi si festeggia la giornata mondiale dei biscotti all’avena, io partecipo con questa ricetta veloce e molto saporita.
Kiss e alla prossima ricetta!

Ingredienti per circa 25 biscotti

2 uova

60/70 g di zucchero

50 g di farina di riso

300 g di farina d’avena (certificata senza glutine)

Mezzo cucchiaino di cannella

100 g di mirtilli rossi essiccati

80 ml di olio di olio extravergine d’oliva dal sapore delicato

Una punta di cucchiaino di ammoniaca per dolci
Difficoltà bassa - circa un'ora per la preparazione e cottura
 



Procedimento

In una ciotola sgusciate le uova e aggiungete lo zucchero. Mescolate e aggiungete l'olio, la cannella, l’ammoniaca sciolta in un dito d’acqua, i mirtilli e poca farina. Continuate a lavorare incorporando poca farina per volta. Facendo in questo modo riuscirete ad avere un impasto omogeneo e morbido. Quando avrete aggiunto quasi tutta la farina ribaltate l'impasto sul tavolo da lavoro e formate una panetto. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 15 minuti.
Dopo il riposo in frigo, riprendete l’impasto e stendetelo. Con un taglia biscotti formate i vostri biscottini.

Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per dieci minuti ca.

Biscotti-all'avena-e-mirtilli

 



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Pubblicato da Francesca Viglio alle 16:18
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Etichette: biscotti con farina d'avena, biscotti senza glutine, intollerante al glutine, intollerante al lattosio, ricetta biscotti senza lattosio

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