martedì 29 novembre 2016

Biscotti senza glutine ne lattosio


Biscotti senza glutine ne lattosio
Biscotti senza glutine ne lattosio
Buon pomeriggio amici del web, oggi vi parlo di una farina acquistata in riseria a Vercelli qualche settimana fa: la farina fumetto di mais, una farina finissima di mais che non avevo mai visto prima. Con questa farina si prepara in Lombardia l'Amor polenta, un dolce che si cuoce nel suo apposito stampa scalanato. A parte questo trovo questa farina davvero squisita sia in preparazioni salate come le piadine sia dolci come torte e biscotti.


Ingredienti per 15 biscotti senza glutine ne lattosio
150 g di farina di mais finissima (fumetto)
50 g di fecola di patate
1 uovo
50 g di zucchero
75 ml di olio d'oliva leggero (per esempio olio Carli) o olio di semi
25 g di miele
1 cucchiaino di lievito per dolci
aroma a piacere
zucchero a velo q.b.
Difficoltà bassa - 


In un tritatutto o in un frullatore ad immersione frullate l'uovo con lo zucchero e il miele, aggiungete l'olio e l'aroma, frullate qualche altro secondo. Trasferite il tutto in una ciotola e aggiungete gradatamente la farina e la fecola mescolate al lievito. Formate l'impasto che risulterà molto morbido. Dividetelo in quindici palline e ognuna passatela nello zucchero a velo.
Cuocete per 13/15 minuti a 180 gradi forno ventilato.





Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace:
 https://www.facebook.com/cucinamiaquantotiamo

Nessun commento:

Posta un commento

Commenta liberamente la mia ricetta

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...