venerdì 10 aprile 2015

Ossobuco di tacchino con patate al forno


ossobuco di tacchino
Ossobuco di tacchino con patate al forno

Buongiorno e buon venerdì! Questa ricetta l'ho preparata per la festa del papà ed è stata molto gradita. Prevede una lunga marinatura nella birra miscelata agli aromi che elimina l'odore di selvatico del tacchino. L'unica nota dolente sono i piccoli ossicini che caratterizzano questo taglio che prevedono molta attenzione nella fase di preparazione.
Con questa ricetta partecipo al Contest di Primavera di Ariosto nella sezione carne.
Buon fine settimana e in bocca al lupo a me!

Contest di Primavera




Ricetta per
2 persone
Ingredienti
  • 4 fette di ossobuco di tacchino
  • 4 patate medie
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • 1 birra grande
  • 1 spicchio d'aglio
  • insaporitore per carne Ariosto
Tempo di preparazione
circa 1 ora per la cottura+4/5 ore per la marinatura
Difficoltà
bassa



Procedimento

Sciacquate abbondantemente il tacchino eliminando il più possibile gli ossicini che il macellaio avrà lasciato vicino alla vostra carne.
Mettetela a marinare nella birra insieme con l'aglio e gli aromi che preferite, per esempio salvia e rosmarino.
 
tacchino al forno

Terminata la marinatura, scolate il tacchino, sciacquatelo nuovamente. Sbucciate e tagliate le patate.
Condite sia il tacchino che le patate con l'insaporitore per carni Ariosto.

tacchino al forno


Oleate il fondo di una teglia, adagiatevi il tacchino e le patate e massaggiateli con le mani in modo che l'olio e l'insaporitore siano ben distribuiti. Accendete il forno a 190 gradi modalità ventilato e lasciate cuocere per circa un'ora, trascorsa la quale assaggiate le patate per controllarne la cottura.

tacchino al forno

tacchino al forno

tacchino al forno

tacchino al forno
tacchino al forno

Buon Appetito!

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