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Cucina mia quanto ti amo

Questo blog ha l’intento di illustrare ricette della grande tradizione italiana, regionale e nazionale. A mio parere, ora più che mai è indispensabile ritornare alla cucina casalinga per affrontare l’emergenza economica e la sofisticazione alimentare. Mi auguro che la visita di questo blog vi permetta di ritrovare il piacere della tavola e delle cose genuine.

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lunedì 19 gennaio 2015

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Pasta al forno


pasta al forno
Pasta al forno

Oggi un classico della cucina campana, un classico della domenica: la pasta al forno con le sue infinite varianti e declinazioni. Io oggi l'ho preferita con un ragù di carne e piselli e imbottita con prosciutto cotto, mozzarella e tanto parmigiano reggiano. E voi come la preparate?



Ricetta per
2/3 persone
Ingredienti
  • 1 passata di pomodoro
  • 2 etti di carne macinata mista
  • 2 cucchiai di piselli
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 200 g di maccheroni o penne
  • tre/quattro fette di prosciutto cotto
  • 2 bocconcini di mozzarella
  • parmigiano reggiano q.b.
Tempo di preparazione
circa due ore e mezza
Lasciate cuocere
cuocere al forno 25/30 minuti a 190 gradi (forno statico)
Difficoltà
medio bassa



Procedimento

Preparate un ragù: in un tegame raccogliete l'aglio, l'olio e la passata di pomodoro. Salate. Quando bolle aggiungete la carne macinata e i piselli. Lasciate cuocere un'ora/un'ora e mezza.

pasta al forno

Cuocete la pasta e mescolatela al ragù pronto. Tagliate a dadini la mozzarella. Sul fondo della teglia scelta per cuocere la pasta al forno mettete qualche cucchiaio di ragù, poi metà della pasta condita con il ragù, la mozzarella a cubetti, il prosciutto cotto e il parmigiano. Ricoprite con la pasta rimanente e spolverizzate di parmigiano reggiano.

pasta al forno

pasta alforno
Cuocete in forno per 25/30 minuti a 190 gradi (forno statico).

pasta al forno

pasta al forno

pasta al forno

pasta al forno
Buon Appetito!
Pubblicato da Francesca Viglio alle 18:00
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Etichette: aglio, Campania, carne mista macinata, maccheroni, mozzarella, parmigiano reggiano, passata di pomodoro, piselli, primo piatto, prosciutto cotto, ricetta di famiglia, ricetta regionale

1 commento:

  1. Angelica19 gennaio 2015 alle ore 22:51

    è molto interessante questa ricetta! Grazie per l'idea! Complimenti! :)

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