mercoledì 3 dicembre 2014

Pollo al cartoccio

Pollo al cartoccio
Pollo al cartoccio

La cottura al cartoccio evita quella secchezza che caratterizza il pollo ed è molto semplice da realizzare.
Il pollo cucinato in questo modo ha un sapore molto delicato, ma allo stesso tempo particolare.

Ricetta per
4 persone
Ingredienti
  • 1 pollo medio-grande
  •  un bicchiere di vino bianco
  • 100 g burro
  •  un bicchiere d'acqua 
  • salvia e rosmarino q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio d'oliva q.b.
Tempo di preparazione
un' ora e mezza
Lasciate cuocere
circa un'ora a 180 gradi
Difficoltà
medio-bassa


Procedimento

 Adagiate il vostro pollo sulla carta alluminio.

Pollo al cartoccio

Imbottite il pollo con rosmarino, salvia, pepe e uno spicchio d'aglio.

Pollo al cartoccio

Cospargetelo di burro e sale.

Pollo al cartoccio

Accartocciate il pollo nella carta alluminio e bucherellate con lo stuzzicadenti .

Pollo al cartoccio

Mettete nel fondo di una teglia acqua, vino e olio, adagiate dentro il pollo.

Pollo al cartoccio

Fate cuocere in forno a 180° per circa un'ora. Scartocciate il pollo, impiattate e servite caldo.
 
Pollo al cartoccio
 
Buon Appetito!

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