Pizza Capricciosa |
Oggi vi parlo di un classico - la pizza Capricciosa - golosa e ricca, anche senza mozzarella (per me che sono intollerante al lattosio) è un vero paradiso. Come tutte le ricette esistono varianti e da una pizzeria all'altra si può trovare qualche differenza di ingredienti, ma ciò che la caratterizza è l'abbondanza e la varietà. Ora vediamo la mia versione casalinga:
Ricetta per
|
2 persone |
Ingredienti
|
|
Tempo preparazione
|
circa 4/6 ore |
Lasciate cuocere
|
15 minuti a 200 gradi |
Difficoltà
|
bassa |
Procedimento
Preparate la base della pizza come indicato qui: http://stunningcooking.blogspot.com/2013/06/pizza-al-pomodoro.html
Quando la lievitazione sarà completata, accendete il forno a 200 gradi.
In una ciotolina mescolate la passata di pomodoro con sale e olio extravergine.
Preparate in un vassoio i carciofini, il prosciutto cotto, i funghi scolati e ben strizzati, il salame, ed eventualmente la mozzarella tagliata a cubetti e la salsiccia sbriciolata, denocciolate le olive nere.
Stendete la pizza e guarnitela con la passata condita.
Aggiungete i carciofini, il prosciutto, il salame, i funghi e le olive nere.
Condite con un giro d'olio e infornate a 180/200 gradi per un quarto d'ora.
Buon Appetito!
Nessun commento:
Posta un commento
Commenta liberamente la mia ricetta