Visualizzazioni totali

Cucina mia quanto ti amo

Questo blog ha l’intento di illustrare ricette della grande tradizione italiana, regionale e nazionale. A mio parere, ora più che mai è indispensabile ritornare alla cucina casalinga per affrontare l’emergenza economica e la sofisticazione alimentare. Mi auguro che la visita di questo blog vi permetta di ritrovare il piacere della tavola e delle cose genuine.

Archivio blog

Nex Anderson. Powered by Blogger.

Visita anche l'altro mio blog

  • Non solo pentole
    Zucchine alla scapece - [image: Zucchine alla scapece] Le zucchine alla scapece è una ricetta tipica campana, contorno graditissimo e antipasto goloso. *Ricetta per* 4 persone *...

Etichette

intollerante al lattosio (573) intollerante al glutine (180) secondo piatto (60) Campania (46) intollerante al lievito (40) senza lattosio (26) zucchine (22) parmigiano stagionato 30 mesi (20) ricetta di famiglia (19) farina integrale (16) pesce (16) farina (14) senza glutine (14) olio extravergine d'oliva (12) burro (11) cioccolato fondente (11) dolce senza burro (11) carote (10) lactose free (10) cacao amaro (9) vegano (9) Napoli (8) biscotti (8) peperoni (8) semola rimacinata (8) colazione (7) dolci (7) farina di riso (7) frittata (7) gelato (7) piatto unico (7) Ariosto (6) Natale (6) caffè (6) ceci (6) petto di pollo (6) senza uova (6) coniglio (5) farina di farro integrale (5) fecola di patate (5) salmone (5) scarole (5) yogurt (5) calamaro (4) cavolfiore (4) crema pasticcera all'acqua (4) fagiolini (4) farina di cocco (4) farina di mais (4) finger food (4) pesce spada (4) riso (4) vegetariano (4) baccalà (3) broccoletti (3) carciofi (3) carnevale (3) crostata (3) focaccia (3) funghi porcini (3) lenticchie (3) merluzzo (3) rape rosse (3) vongole (3) #Ariosto (2) affettati misti (2) amarene sciroppate (2) ananas in scatola (2) birra (2) broccoli (2) brodo vegetale (2) ciliegie (2) cocco (2) cucina al microonde (2) cucinare in anticipo (2) dolce tradizionale (2) farina 1 (2) farina fumetto di mais (2) finocchio (2) friggitelli (2) grano saraceno (2) orata (2) piatto veloce (2) verza (2) Altamura (1) San Velentino (1) Taralli (1) alici (1) amido di mais (1) banane (1) barbabietola (1) bietole (1) branzino (1) broccoli di Natale (1) broccoli neri (1) broccoli pugliesi (1) brodo di carne (1) burro delattosato (1) caldarroste (1) carciofini (1) castagne al forno (1) ceci secchi (1) chele di granchio (1) ciuffi di calamaro (1) colomba pasquale (1) cosce di pollo (1) costolette di maiale (1) cous cous (1) cozze (1) criscito (1) crocchè di patate (1) dolci senza forno (1) expò Milano 2015 (1) fagioli (1) farina di ceci (1) farina di segale (1) filetti di merluzzo (1) fragole (1) frolla all'olio (1) fumetto di pesce (1) funghi sottolio (1) fusi di pollo (1) gallinella (1) gamberi (1) gamberoni (1) gnocchi (1) grancereali (1) marco bianchi (1) mirtilli (1) mostaccioli morbidi (1) ossobuco di tacchino (1) papacelle (1) pasta brioche senza burro (1) pizza nera (1) pizza sette cereali (1) pizza vegana (1) platessa (1) polpo (1) ricetta carnevale (1) roccocò morbidi (1) senza lievito (1) seppia (1) stinco maiale (1) street food (1) tonno fresco (1) zucca napoletana (1)
  • Mi presento
  • INDICE
  • Tutte le Ricette
  • Ricette senza lattosio
  • Ricette senza glutine
  • Collaborazioni

DISCLAIMER

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 07/03/2001. Dichiaro inoltre di non essere responsabile per i commenti inseriti nei post ed eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze, nemmeno se il commento viene espresso in forma anonima o criptata. Tutti i testi e le fotografie presenti sul blog, salvo diversa indicazione, sono di mia proprietà. Non è autorizzata la pubblicazione dei miei testi e delle mie fotografie in alcun spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perché sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633 del 22/04/1941 e successive modifiche.

Categorie

  • Campania
  • Lombardia
  • Puglia
  • antipasto
  • dolce da colazione
  • dolce tipico
  • dolce tradizionale
  • gelato
  • insalata
  • intollerante al glutine
  • intollerante al lattosio
  • intollerante al lievito
  • lactose free
  • pizza
  • primo piatto
  • secondo piatto

Translate

Free Greedy Cursors at www.totallyfreecursors.com
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Lilypie Fifth Birthday tickers

Post più popolari

  • Tranci di cernia al forno
  • Pizzelle (frittelle) di cavolfiore
  • Frittata di zucchine
  • Coniglio in porchetta

Cerca nel Blog:

FacebookGoogle PlusInstagramPinterestTwitter

martedì 13 maggio 2014

Post più recente Post più vecchio Home page

Collaborazione con Biscottificio Dorotea


Collaborazione con Biscottificio Dorotea

Maurizio Massaro racconta del proprio biscottificio: ho fondato il Biscottificio Dorotea nel 2005 dopo una lunga esperienza nel settore. Da subito ho capito che la strada maestra era la ricerca della qualità, consapevole del fatto che, anche un piccolo laboratorio, potesse competere sui mercati internazionali presentando un prodotto di eccellenza Italiana.

La ricerca della qualità è proprio ciò di cui ci si accorge leggendo l'elenco degli ingredienti dei biscotti che il Biscottificio Dorotea mi ha inviato. 
Il primo gesto -  che ho fatto quando i Biscotti Dorotea sono arrivati a casa - è stato quello di leggere l'elenco degli ingredienti, gesto per me spontaneo che ripeto in continuazione quando compro al supermercato. Mi capita spesso di riposare al proprio posto le confezioni dopo aver letto gli ingredienti perchè mi accorgo che nonostante il modo - sicuramente invitante - in cui viene pubblicizzato il prodotto, ciò che contiene non è affatto di alta qualità. 
Al contrario tra gli ingredienti dei Biscotti Dorotea si trovano uova di gallina allevate a terra, burro (genericamente sostituito dalle più rinomate marche di biscotti da olio di palma) e frutta di origine italiana raccolta e lavorata secondo la stagionalità.

Quando ho letto la presentazione dell'azienda sono stata felice di riscontrare come l'azienda abbia preferito l'artigianalità alla massificazione del prodotto. 
La mia passione per la cucina mi spinge spesso a confrontarmi con i miei amici sulla massificazione dei cibi presenti al supermercato e di metterli in guardia - soprattutto a favore dei loro bambini - invitandoli a leggere l'elenco degli ingredienti. Gli prometto spesso che dopo la lettura dell'etichetta non compreranno molti dei prodotti che acquistavano in precedenza a cuor leggero solo spinti dalla pubblicità.
Per queste ragioni, consiglierò a tutti di cercare prodotti di qualità sugli scaffali, da oggi in modo ancora più determinato, certa dell'esistenza di aziende che desiderano il benessere del cliente, proprio come il Biscottificio Dorotea.




Un altro aspetto interessante - per nulla trascurabile - è la confezione elegante e pratica che permette di portarli con se per uno spuntino furi casa e di fare un gradito regalo. I biscotti sono protetti dal cartone rigido, quindi non si sbriciolano.



Maurizio Massaro continua: "per fare un prodotto eccellente bisogna partire da materie prime eccellenti e questo richiede tanto impegno e tanta meticolosità. Noi siamo alla continua ricerca degli ingredienti migliori che il territorio Italiano ci offre e ci affidiamo soltanto a fornitori che garantiscono un controllo qualità senza compromessi. Ogni zona d’Italia ha la sua vocazione per quanto riguarda le materie prime; le albicocche, le mele, le amarene e tutta la frutta che usiamo nelle nostre farciture provengono dai rispettivi territori di eccellenza. Scegliamo solo burro ottenuto da panna, uova freschissime provenienti da galline allevare a terra e farine selezionate.
Su tutti gli ingredienti vengono effettuati controlli molto scrupolosi e studiamo le ricette più semplici possibili garantendo sempre la massima sicurezza alimentare sia durante la lavorazione che durante lo stoccaggio.
Per avere sempre ingredienti freschi non facciamo molto magazzino, ci riforniamo di materie prime settimanalmente e produciamo i nostri biscotti su diretto ordine dei clienti per ottenere un prodotto sempre freschissimo".





Questa mattina ho assaggiato i biscotti ripieni al limone accompagnadoli al the scoprendo che lo spiritoso sapore di limone si abbinava alla perfezione con il the.



Ecco il link, dove troverete tutte le informazioni sui prodotti:

http://www.doroteabiscotti.com/

Dorotea Snc
Street address:  Pier Della Francesca 15
Cap: 86070 – City: Montaquila (IS)
Country: Italia
Tel: +39 3482788703
Pubblicato da Francesca Viglio alle 12:28
Invia tramite emailPostalo sul blogCondividi su XCondividi su FacebookCondividi su Pinterest
Etichette: biscottificio Dorotea, colazione, collaborazione, dolce, dolce da colazione

Nessun commento:

Posta un commento

Commenta liberamente la mia ricetta

Post più recente Post più vecchio Home page
Iscriviti a: Commenti sul post (Atom)

Ultimi Post

Lettori fissi