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Cucina mia quanto ti amo

Questo blog ha l’intento di illustrare ricette della grande tradizione italiana, regionale e nazionale. A mio parere, ora più che mai è indispensabile ritornare alla cucina casalinga per affrontare l’emergenza economica e la sofisticazione alimentare. Mi auguro che la visita di questo blog vi permetta di ritrovare il piacere della tavola e delle cose genuine.

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lunedì 3 marzo 2014

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Girelle con farina integrale

girelle

Come avrete ben notato, ho una forte predilizione per la cucina tradizionale ma ogni tanto capita anche a me di mettere in campo la fantasia. Così avendo un bel panetto di farina integrale ed essendo indecisa sul da farsi, ho deciso di provare queste girelle che potete riempire con qualsiasi cosa abbiate in frigo. La sera in cui le ho realizzate  avevo ospiti i miei amici e così ho optato per trasformare il mio panetto in un simpatico sfizietto pre-cena e di imbottirlo con wurstel, zucchine fritte e formaggio.


Ricetta per
circa 10 girelle
Ingredienti
  • mezzo kg di farina integrale
  • 2 cucchiai di olio extravergine/oliva
  • 250 ml circa di acqua tiepida
  • mezza bustina di lievito secco/mezzo cubetto di lievito
  • sale q.b.
  • 2 zucchine fritte
  • 1 confezione di wurstel grandi
  • 100 g di emmentaler
Tempo preparazione
15 minuti per la preparazione dell'impasto+dalle 4 alle 8 ore di lievitazione+15 minuti per la preparazione delle girelle
Lasciate cuocere
15 minuti circa
Difficoltà
medio-bassa


Procedimento

Preparate il panetto come indicato qui: Pizza con farina integrale
Dopo la lievitazione, stendete l'impasto, tagliate i wurstel per il senso della lunghezza e stendeteli come in foto.

girelle

Soprapponete le zucchine che avrete precedentemente fritto e il formaggio tagliato in strisce.

girelle
girelle

A questo punto arrotolate l'impasto.

girelle

Tagliate il rotolo formando le girelle. Ricoprite lo stampo da forno con la carta e posizionate le girelle.

girelle

Riscaldate il forno a 180 gradi e cuocete per circa 15 minuti.

girelle

Buon Appetito!
Pubblicato da Francesca Viglio alle 10:56
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Etichette: antipasto, emmentaler, farina integrale, lievito di birra, olio extravergine, sale, wurstel, zucchine fritte

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