mercoledì 21 agosto 2013

Rösti di patate


cucinamiaquantotiamo
Rosti di patate
Oggi a pranzo desideravo cucinare una frittata di patate, mi sono così ricordata che da molto tempo volevo provare a grattuggiare le patate. Ho ripreso il libro dove avevo letto questa tecnica e mi sono accorta che la ricetta non prevedeva le uova - non era una frittata -  ma un rösti.
Il Rösti è un piatto tipico della cucina svizzera e si basa sulle patate grattuggiate a cui si aggiunge del burro o eventualmente della pancetta.
Per prepararlo ho fatto un po' a modo mio, come al solito, il risultato è stato soddisfacente!


Ingredienti per due persone:
  • 4 patate medie
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo secco

Procedimento

Sbucciate le patate, grattuggiatele e mescolate con pepe, sale e prezzemolo secco.

cucinamiaquantotiamo

Riscaldate un cucchiaio d'olio in una padella antiaderente e ponetevi le patate.

cucinamiaquantotiamo

Dategli la forma desiderata e cuocete almeno cinque minuti per parte fin quando non diventerà dorato. Servite caldo.

cucinamiaquantotiamo
Rosti di patate

cucinamiaquantotiamo
Rosti di patate
Buon appetito!!

Nessun commento:

Posta un commento

Commenta liberamente la mia ricetta

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...