Visualizzazioni totali

Cucina mia quanto ti amo

Questo blog ha l’intento di illustrare ricette della grande tradizione italiana, regionale e nazionale. A mio parere, ora più che mai è indispensabile ritornare alla cucina casalinga per affrontare l’emergenza economica e la sofisticazione alimentare. Mi auguro che la visita di questo blog vi permetta di ritrovare il piacere della tavola e delle cose genuine.

Archivio blog

Nex Anderson. Powered by Blogger.

Visita anche l'altro mio blog

  • Non solo pentole
    Zucchine alla scapece - [image: Zucchine alla scapece] Le zucchine alla scapece è una ricetta tipica campana, contorno graditissimo e antipasto goloso. *Ricetta per* 4 persone *...

Etichette

intollerante al lattosio (573) intollerante al glutine (180) secondo piatto (60) Campania (46) intollerante al lievito (40) senza lattosio (26) zucchine (22) parmigiano stagionato 30 mesi (20) ricetta di famiglia (19) farina integrale (16) pesce (16) farina (14) senza glutine (14) olio extravergine d'oliva (12) burro (11) cioccolato fondente (11) dolce senza burro (11) carote (10) lactose free (10) cacao amaro (9) vegano (9) Napoli (8) biscotti (8) peperoni (8) semola rimacinata (8) colazione (7) dolci (7) farina di riso (7) frittata (7) gelato (7) piatto unico (7) Ariosto (6) Natale (6) caffè (6) ceci (6) petto di pollo (6) senza uova (6) coniglio (5) farina di farro integrale (5) fecola di patate (5) salmone (5) scarole (5) yogurt (5) calamaro (4) cavolfiore (4) crema pasticcera all'acqua (4) fagiolini (4) farina di cocco (4) farina di mais (4) finger food (4) pesce spada (4) riso (4) vegetariano (4) baccalà (3) broccoletti (3) carciofi (3) carnevale (3) crostata (3) focaccia (3) funghi porcini (3) lenticchie (3) merluzzo (3) rape rosse (3) vongole (3) #Ariosto (2) affettati misti (2) amarene sciroppate (2) ananas in scatola (2) birra (2) broccoli (2) brodo vegetale (2) ciliegie (2) cocco (2) cucina al microonde (2) cucinare in anticipo (2) dolce tradizionale (2) farina 1 (2) farina fumetto di mais (2) finocchio (2) friggitelli (2) grano saraceno (2) orata (2) piatto veloce (2) verza (2) Altamura (1) San Velentino (1) Taralli (1) alici (1) amido di mais (1) banane (1) barbabietola (1) bietole (1) branzino (1) broccoli di Natale (1) broccoli neri (1) broccoli pugliesi (1) brodo di carne (1) burro delattosato (1) caldarroste (1) carciofini (1) castagne al forno (1) ceci secchi (1) chele di granchio (1) ciuffi di calamaro (1) colomba pasquale (1) cosce di pollo (1) costolette di maiale (1) cous cous (1) cozze (1) criscito (1) crocchè di patate (1) dolci senza forno (1) expò Milano 2015 (1) fagioli (1) farina di ceci (1) farina di segale (1) filetti di merluzzo (1) fragole (1) frolla all'olio (1) fumetto di pesce (1) funghi sottolio (1) fusi di pollo (1) gallinella (1) gamberi (1) gamberoni (1) gnocchi (1) grancereali (1) marco bianchi (1) mirtilli (1) mostaccioli morbidi (1) ossobuco di tacchino (1) papacelle (1) pasta brioche senza burro (1) pizza nera (1) pizza sette cereali (1) pizza vegana (1) platessa (1) polpo (1) ricetta carnevale (1) roccocò morbidi (1) senza lievito (1) seppia (1) stinco maiale (1) street food (1) tonno fresco (1) zucca napoletana (1)
  • Mi presento
  • INDICE
  • Tutte le Ricette
  • Ricette senza lattosio
  • Ricette senza glutine
  • Collaborazioni

DISCLAIMER

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 07/03/2001. Dichiaro inoltre di non essere responsabile per i commenti inseriti nei post ed eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze, nemmeno se il commento viene espresso in forma anonima o criptata. Tutti i testi e le fotografie presenti sul blog, salvo diversa indicazione, sono di mia proprietà. Non è autorizzata la pubblicazione dei miei testi e delle mie fotografie in alcun spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perché sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633 del 22/04/1941 e successive modifiche.

Categorie

  • Campania
  • Lombardia
  • Puglia
  • antipasto
  • dolce da colazione
  • dolce tipico
  • dolce tradizionale
  • gelato
  • insalata
  • intollerante al glutine
  • intollerante al lattosio
  • intollerante al lievito
  • lactose free
  • pizza
  • primo piatto
  • secondo piatto

Translate

Free Greedy Cursors at www.totallyfreecursors.com
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Lilypie Fifth Birthday tickers

Post più popolari

  • Tranci di cernia al forno
  • Barrette energetiche all'avena
  • Pollo e verdure al forno gratinate
  • Mostaccioli morbidi napoletani

Cerca nel Blog:

FacebookGoogle PlusInstagramPinterestTwitter

martedì 22 settembre 2020

Post più recente Post più vecchio Home page

Pane con tutta farina di farro e lievito madre

 
Pane con tutta farina di farro e lievito madre
Pane con tutta farina di farro e lievito madre

 
Buongiorno amici del web, la farina di farro è una farina speciale che al supermercato non si trova certo ad un prezzo accessibile.
La particolarità è per quanto mi rigurda la presenza di pochi elementi highfodmap che diminuiscono ancora di più quando abbinati al lievito madre.
Dunque un pane che non fermenta in pancia ideale per chi soffre di colon irritabile.
Il sapore della farina di farro è più intenso rispetto alla 00 e anche la pagnotta finale saprà maggiormente di buono, poi aggiungiamoci le proprietà e i profumi del lievito madre e avremo un pane eccelso.
Kiss e alla prossima ricetta!
 
Ingredienti
350 g di farro
220 g di acqua a temperatura ambiente
80 g di lievito madre rinfrescato
5 g di sale
15 g di olio extravergine di oliva 
Difficoltà media - tempi di lievitazione almeno 6 ore
 
Procedimento 
Sciogliete il lievito madre rinfrescato nell'acqua. 
Aggiungete gradualmente la farina, il sale e l'olio.
Formate un panetto e lasciate raddoppiare (circa 4 ore).
Ora date la forma che preferite al vostro pane e lasciate lievitare un paio d'ore oppure tutta la notte in frigo all'interno di un cestino da pane ricoperto di un panno di cotone bianco mai candeggiato o lavato con detersivi oppure all'interno di una scolapasta sempre ricoperta da un telo. Chiudete bene i lembi in questo caso per non far seccare l'impasto in frigo.
Trascorso il tempo necessario.....
Accendete il forno al massimo e ponete all'interno una pentolina di acciaio contenente acqua.
Infornate il pane alla massima temperatura (ovviamente trasferitelo dal cestino alla placca del forno ricoperta di carta forno) per 15 minuti.
Poi abbassate la temperatura di venti gradi e proseguite altri 15 minuti, poi abbassate di 20 gradi e cuocete 10 minuti.
Togliete il pentolino.
A questo punto abbassate a 180 e cuocete a soffietto cioè lasciando leggermente il forno aperto incastrando al suo interno un cucchiaio di legno per un altro quarto d'ora.
Sfornate e mettete il pane su una parete in piedi per lasciarlo raffreddare.
 
Pane con tutta farina di farro e lievito madre

Pane con tutta farina di farro e lievito madre

Pane con tutta farina di farro e lievito madre

 
Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace:
 https://www.facebook.com/cucinamiaquantotiamo   
Pubblicato da Francesca Viglio alle 12:03
Invia tramite emailPostalo sul blogCondividi su XCondividi su FacebookCondividi su Pinterest
Etichette: farina di farro integrale, intollerante al lattosio, pane di farro, ricette con lievito madre, ricette lowfodmap

Nessun commento:

Posta un commento

Commenta liberamente la mia ricetta

Post più recente Post più vecchio Home page
Iscriviti a: Commenti sul post (Atom)

Ultimi Post

Lettori fissi