Focaccia integrale con pomodorini e olive nere |
Ricetta per
|
4 persone |
Ingredienti
|
|
Tempo di preparazione
|
4 ore circa di lievitazione+15 minuti circa di cottura |
Difficoltà
|
medio bassa |
Procedimento
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e aggiungete il
cucchiaino di zucchero. Pesate la farina e aggiungete il lievito
precedentemente sciolto ed iniziate ad impastare. Aggiungete il sale. Fate un
panetto e lasciate lievitare – coprendo la ciotola con un canovaccio asciutto –
in un posto privo di correnti d’aria, sin quando l’impasto non sarà raddoppiato
(circa tre ore).
Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e sgonfiatelo.
Poi stendetelo a formare un rettangolo e ripiegatelo su stesso dando così un
giro di pieghe. Ripetete l’operazione, formate il panetto e
lasciate lievitare un quarto d’ora.
A questo punto trasferite l’impasto nella teglia oleata e schiacciate leggermente, lasciate lievitare coprendo con un
panno umido per 30 minuti.
Nel frattempo preparate una emulsione di olio e acqua (in
proporzione del 50%), aggiungete dell'origano. Trascorsa la mezz’ora stendete con le mani l’impasto in
modo da coprire tutta la teglia, ricopritelo con l’emulsione preparata, schiacciate
con le dita per creare le tipiche fossette della focaccia. Aggiungete i pomodorini e le olive
schiacciandole bene nell’impasto. Lasciate lievitare l’ultima volta per circa
60 minuti coprendo la focaccia con un canovaccio e posizionandola in un posto
caldo.
Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per i
primi dieci minuti, poi abbassate a 180 gradi e cuocete per altri 5/10 minuti.
Buon Appetito!!!
Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace:
https://www.facebook.com/cucinamiaquantotiamo
https://www.facebook.com/cucinamiaquantotiamo
Nessun commento:
Posta un commento
Commenta liberamente la mia ricetta