Tartufi al cioccolato |
I tartufi al cioccolato sono un'ottimo dessert estivo non necessitando del forno per la preparazione. Utilizzando una panna 100% vegetale anche gli intolleranti al lattosio possono mangiare questa delizia ed essendo privi di farina possono essere offerti anche agli intolleranti al glutine.
La copertura può essere di cacao amaro/dolce, farina di cocco o mandorle ma anche di codette di cioccolato bianco o fondente.
Ricetta per
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circa 25 tartufi |
Ingredienti
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Tempo preparazione
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circa un'ora e mezza |
Lasciate
raffreddare
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1 ora in frigorifero |
Difficoltà
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bassa |
Procedimento
Pesate e preparate tutti gli ingredienti necessari.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
In un altro pentolino setacciate il cacao e aggiungete la panna. Mescolate e riscaldate a fuoco lento.
Otterrete una crema come nella foto sottostante. Spegnete il fuoco e mettete a riposare.
A questo punto aggiungete il cioccolato precedentemente fuso.
Mescolate e lasciate riposare mezz'ora.
Trascorso il tempo, aggiungete due cucchiai di whisky.
Mescolate nuovamente e ponete in frigorifero per almeno un'ora.
A questo punto, trascorsa l'ora, formate delle palline irregolari e passatele nel cacao amaro o nella farina di cocco.
Riponete in frigo fino al momento di servire.
Buon Appetito!
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