lunedì 14 luglio 2014

Insalata di calamari e patate

insalata patate e calamari
Insalata di calamari e patate

Nonostante l'estate stenti a decollare, mangiare cibi caldi non piace a nessuno in questo periodo. Un consiglio: cucinate la mattina prima delle nove qualcosa che a pranzo sia pronto da gustare e fresco, come un'insalata di pasta o un'insalata di pollo e perchè no calamari e patate all'insalata.....buon appetito e buone vacanze a tutti voi!


Ricetta per
2 persone
Ingredienti
  • due calamari medi
  • 2 patate
  • una manciata di olive bianche e nere
  • uno spicchio d'aglio
  • sale e aceto q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • un ciuffo di prezzemolo
Tempo preparazione
circa un'ora
Lasciate raffreddare
lasciate raffreddare calamari e patate per gustarli al meglio
Difficoltà
media



Procedimento

Pulite i calamari e cuoceteli - portando a bollore l'acqua - fin quando non saranno teneri (circa 30 minuti).
Scolateli e lasciateli raffereddare.

insalata calamari e patate

insalata calamari e patate

 Bollite e sbucciate le patate.

insalata calamari e patate

 Quando sia le patate che i calamari sono freddi, tagliate a cubotti le patate e ad anelli i calamari.

insalata calamari e patate

 Raccogliete in una ciotola, aggiungete le olive, lo spicchio d'aglio e il prezzemolo.

insalata calamari e patate

Condite con sale, olio e aceto balsamico e servite.

insalata calamari e patate

Nessun commento:

Posta un commento

Commenta liberamente la mia ricetta

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...