Visualizzazioni totali

Cucina mia quanto ti amo

Questo blog ha l’intento di illustrare ricette della grande tradizione italiana, regionale e nazionale. A mio parere, ora più che mai è indispensabile ritornare alla cucina casalinga per affrontare l’emergenza economica e la sofisticazione alimentare. Mi auguro che la visita di questo blog vi permetta di ritrovare il piacere della tavola e delle cose genuine.

Archivio blog

Nex Anderson. Powered by Blogger.

Visita anche l'altro mio blog

  • Non solo pentole
    Zucchine alla scapece - [image: Zucchine alla scapece] Le zucchine alla scapece è una ricetta tipica campana, contorno graditissimo e antipasto goloso. *Ricetta per* 4 persone *...

Etichette

intollerante al lattosio (573) intollerante al glutine (180) secondo piatto (60) Campania (46) intollerante al lievito (40) senza lattosio (26) zucchine (22) parmigiano stagionato 30 mesi (20) ricetta di famiglia (19) farina integrale (16) pesce (16) farina (14) senza glutine (14) olio extravergine d'oliva (12) burro (11) cioccolato fondente (11) dolce senza burro (11) carote (10) lactose free (10) cacao amaro (9) vegano (9) Napoli (8) biscotti (8) peperoni (8) semola rimacinata (8) colazione (7) dolci (7) farina di riso (7) frittata (7) gelato (7) piatto unico (7) Ariosto (6) Natale (6) caffè (6) ceci (6) petto di pollo (6) senza uova (6) coniglio (5) farina di farro integrale (5) fecola di patate (5) salmone (5) scarole (5) yogurt (5) calamaro (4) cavolfiore (4) crema pasticcera all'acqua (4) fagiolini (4) farina di cocco (4) farina di mais (4) finger food (4) pesce spada (4) riso (4) vegetariano (4) baccalà (3) broccoletti (3) carciofi (3) carnevale (3) crostata (3) focaccia (3) funghi porcini (3) lenticchie (3) merluzzo (3) rape rosse (3) vongole (3) #Ariosto (2) affettati misti (2) amarene sciroppate (2) ananas in scatola (2) birra (2) broccoli (2) brodo vegetale (2) ciliegie (2) cocco (2) cucina al microonde (2) cucinare in anticipo (2) dolce tradizionale (2) farina 1 (2) farina fumetto di mais (2) finocchio (2) friggitelli (2) grano saraceno (2) orata (2) piatto veloce (2) verza (2) Altamura (1) San Velentino (1) Taralli (1) alici (1) amido di mais (1) banane (1) barbabietola (1) bietole (1) branzino (1) broccoli di Natale (1) broccoli neri (1) broccoli pugliesi (1) brodo di carne (1) burro delattosato (1) caldarroste (1) carciofini (1) castagne al forno (1) ceci secchi (1) chele di granchio (1) ciuffi di calamaro (1) colomba pasquale (1) cosce di pollo (1) costolette di maiale (1) cous cous (1) cozze (1) criscito (1) crocchè di patate (1) dolci senza forno (1) expò Milano 2015 (1) fagioli (1) farina di ceci (1) farina di segale (1) filetti di merluzzo (1) fragole (1) frolla all'olio (1) fumetto di pesce (1) funghi sottolio (1) fusi di pollo (1) gallinella (1) gamberi (1) gamberoni (1) gnocchi (1) grancereali (1) marco bianchi (1) mirtilli (1) mostaccioli morbidi (1) ossobuco di tacchino (1) papacelle (1) pasta brioche senza burro (1) pizza nera (1) pizza sette cereali (1) pizza vegana (1) platessa (1) polpo (1) ricetta carnevale (1) roccocò morbidi (1) senza lievito (1) seppia (1) stinco maiale (1) street food (1) tonno fresco (1) zucca napoletana (1)
  • Mi presento
  • INDICE
  • Tutte le Ricette
  • Ricette senza lattosio
  • Ricette senza glutine
  • Collaborazioni

DISCLAIMER

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 07/03/2001. Dichiaro inoltre di non essere responsabile per i commenti inseriti nei post ed eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze, nemmeno se il commento viene espresso in forma anonima o criptata. Tutti i testi e le fotografie presenti sul blog, salvo diversa indicazione, sono di mia proprietà. Non è autorizzata la pubblicazione dei miei testi e delle mie fotografie in alcun spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perché sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633 del 22/04/1941 e successive modifiche.

Categorie

  • Campania
  • Lombardia
  • Puglia
  • antipasto
  • dolce da colazione
  • dolce tipico
  • dolce tradizionale
  • gelato
  • insalata
  • intollerante al glutine
  • intollerante al lattosio
  • intollerante al lievito
  • lactose free
  • pizza
  • primo piatto
  • secondo piatto

Translate

Free Greedy Cursors at www.totallyfreecursors.com
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Lilypie Fifth Birthday tickers

Post più popolari

  • Biscotti di granone, Agerola
  • Granita di pesche (Cremolata di pesche)
  • Friggitelli fritti col pomodoro
  • Tranci di cernia al forno

Cerca nel Blog:

FacebookGoogle PlusInstagramPinterestTwitter

martedì 12 gennaio 2016

Post più recente Post più vecchio Home page

Pizza nera intrecciata ai 7 cereali

Cucina Mia Quanto Ti Amo
Pizza nera intrecciata ai 7 cereali

Buon pomeriggio golosoni del web oggi vi parlo della pizza nera ai 7 cereali, un'idea nata grazie a mia zia Fiore che mi ha regalato questa particolare farina e a mia cognata Daniela che mi ha dato l'ispirazione realizzando un intreccio a fiore con l'impasto della pizza. Il mio carattere non ha un lato fantasioso e quando in rete vedevo i pan brioche intrecciati non ho mai immaginato di applicare l'intreccio all'impasto della pizza, viceversa Daniela ha uno spiccato senso artistico e l'altro giorno mi ha portato per pranzo una pizza intrecciata a base di farina integrale e manitoba, ripiena di broccoli e salsicce. Da qui l'idea di farne una ricetta per la cena di questa sera e di condividerla con voi.
Ovviamente potete farcirla a vostro piacimento, sarà in ogni caso buona, la cosa importante è tagliare la farcitura a pezzi piccoli, questo vi agevolerà nell'intreccio.



Ricetta per
4 persone
Ingredienti
  • 500 g di farina ai 7 cereali, Molino Spadoni
  • 260/280 ml di acqua tiepida
  • 10 g di sale
  • 6 g di lievito di birra fresco
  • 25 g di olio extravergine d'oliva
  • 5 carciofi
  • un etto di prosciutto cotto (senza lattosio)
  • una manciata di olive verdi denocciolate condite sott'olio
Tempo di preparazione
4 ore per la prima lievitazione+1 ora per la seconda e la terza+35 minuti di cottura
Lasciate cuocere
35 minuti a 180 gradi
Difficoltà
media



Procedimento



Pesate la farina e raccoglietela in una ciotola capiente. Aggiungete l'olio e il lievito di birra sciolto in acqua tiepida e zucchero.
Iniziate ad impastare e una volta assorbita parte della farina aggiungete il lievito. Lavorate l'impasto una decina di minuti sino ad ottenere un panetto sodo.

Cucina Mia Quanto Ti Amo

Coprite la ciotola con pellicola trasparente e adagiate il tutto nel forno spento con la luce accesa. Lasciate lievitare sino al raddoppio (circa tre-quattro ore, dipende dalla stagione: in inverno gli impasti lievitano più lentamente).

Nel frattempo preparate i carciofi seguendo questo link: http://stunningcooking.blogspot.it/2014/12/pasta-ai-carciofi-e-noci.html

Ai carciofi aggiungete le olive.

Cucina Mia Quanto Ti Amo


Trascorsa la prima lievitazione, dividete l'impasto in tre parti formando altrettanti panetti. Lasciateli lievitare ancora mezz'ora/un'ora coperti da un telo di cotone bianco.


Cucina Mia Quanto Ti Amo

A questo punto, raffreddati i carciofi tagliateli a pezzi piccoli e a rondelle le olive.

Stendete i panetti in dischi di pasta.

Cucina Mia Quanto Ti Amo

 Adagiate il primo disco su una teglia coperta di carta forno, condite con carciofi e prosciutto, ricoprite con il secondo disco e condite allo stesso modo. Ricoprite con il terzo e ultimo disco.

Cucina Mia Quanto Ti Amo

Cucina Mia Quanto Ti Amo

Cucina Mia Quanto Ti Amo

Mettete al centro delle pizza così formata un bicchiere, tagliate ora la pizza in quattro parti, ognuna delle quattro in due e così via sino ad ottenere 16 parti. Ora sollevate leggermente un pezzo alla volta e attorcigliatelo su stesso per due volte. Proseguite allo stesso modo per tutte le parti. Per avere ulteriori dettagli sull'intreccio fate una breve ricerca in rete sui pan brioche intrecciati, troverete molti video.
 Cucina Mia Quanto Ti Amo

Cucina Mia Quanto Ti Amo

Cucina Mia Quanto Ti Amo

Cucina Mia Quanto Ti Amo

Lasciate lievitare mezz'ora e infornate a 180 gradi per 35 minuti (riscaldate il forno a 200 gradi ventilato e prima di infornare abbassate a 180).

Cucina Mia Quanto Ti Amo

Cucina Mia Quanto Ti Amo

Cucina Mia Quanto Ti Amo


Buon Appetito!


  Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace:
 https://www.facebook.com/cucinamiaquantotiamo
Pubblicato da Francesca Viglio alle 15:21
Invia tramite emailPostalo sul blogCondividi su XCondividi su FacebookCondividi su Pinterest
Etichette: carciofi, intollerante al lattosio, intrecci, le ricette del benessere, molino Spadoni, pizza intrecciata, pizza nera, pizza sette cereali

Nessun commento:

Posta un commento

Commenta liberamente la mia ricetta

Post più recente Post più vecchio Home page
Iscriviti a: Commenti sul post (Atom)

Ultimi Post

Lettori fissi