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Cucina mia quanto ti amo

Questo blog ha l’intento di illustrare ricette della grande tradizione italiana, regionale e nazionale. A mio parere, ora più che mai è indispensabile ritornare alla cucina casalinga per affrontare l’emergenza economica e la sofisticazione alimentare. Mi auguro che la visita di questo blog vi permetta di ritrovare il piacere della tavola e delle cose genuine.

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venerdì 21 gennaio 2022

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Ciambelline glassate all'arancia

Ciambelline glassate all'arancia
Ciambelline glassate all'arancia




Buongiorno amici del web, un altro anno è iniziato e ho scelto per voi una ricetta facilissima e davvero golosa. Le ciambelline piacciono a grandi e piccini e il profumo dell'arancia si sprigionerà per tutta la casa. L'aspetto importante è usare arance non trattate o biologiche.

Ingredienti per 12 ciambelline
2 uova
80 g di zucchero
100 ml di spremuta d'arancia (circa due arance)
buccia grattugiata di due arance
100 ml di olio di semi di mais (oppure olio d'oliva leggero)
100 g di farina senza glutine
100 g di farina di avena
2 cucchiaino di lievito per dolci
Per la glassa: la spremuta di due arance, 2 cucchiai di zucchero
Difficoltà bassa -20 minuti di cottura



Procedimento
In un piccolo tritatutto frullate le uova con lo zucchero per qualche secondo aggiungete la spremuta, le bucce e l'olio.
Aggiungete le farine e il lievito precedentemente miscelati e amalgamate il tutto frullando per pochi secondi.
Spennellate d'olio gli stampi da ciambelline in silicone e distribuite uniformemente l'impasto.
Cuocete a 180 gradi, forno ventilato, per 20 minuti.
Spremete due arance, raccoglietene il succo in un padellino antiaderente con due cucchiaio di zucchero. Lasciate sciogliere lo zucchero e ridurre un po'. Glassate le ciambelle con la riduzione ottenuta.

Ciambelline glassate all'arancia


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Pubblicato da Francesca Viglio alle 22:00
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Etichette: AILI RICETTE, intollerante al glutine, intollerante al lattosio

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