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Cucina mia quanto ti amo

Questo blog ha l’intento di illustrare ricette della grande tradizione italiana, regionale e nazionale. A mio parere, ora più che mai è indispensabile ritornare alla cucina casalinga per affrontare l’emergenza economica e la sofisticazione alimentare. Mi auguro che la visita di questo blog vi permetta di ritrovare il piacere della tavola e delle cose genuine.

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giovedì 26 agosto 2021

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Mattonella gelata ai fichi

 

Mattonella gelata ai fichi
Mattonella gelata ai fichi


Cari amici del web, cari amici intolleranti spero che siate tutti in vacanza rilassati in questi giorni.
Vi parlo – quest’oggi – di una ricetta facilissima che prevede di congelare e poi frullare piccoli pezzi di frutta e ricavarne un gelato o per la precisione una frutta gelata. In più l’ho arricchita con frutta secca e uno strato di burro di arachidi mescolato a fette biscottate sbriciolate. Buone vacanze a chi non è ancora partito e buon rientro a me che mi sono già rilassata in vacanza.

Ingredienti

160 grammi di banana sbucciata
200 g di fichi
50 g di mandorle
Un cucchiaio di marmellata di fichi (opzionale)
Fichi interi non congelati per la decorazione
2 fette biscottate
2 cucchiai circa di burro cento per cento arachidi

Procedimento

Mondate la frutta e tagliatela in piccoli pezzi. Congelatela per almeno 8 ore chiusa in contenitori o bustine ermetiche.
Trascorso questo tempo frullate la frutta congelata in un potente tritatutto o frullatore. Mettete da parte e frullate le mandorle. Ora mescolate il “gelato tutta frutta” con le mandorle e la marmellata.
Preparate il fondo della mattonella: sbriciolate le fette biscottate e mescolatele al burro di arachidi.
In una vaschetta di alluminio monouso stendete il burro di arachidi che avrete precedentemente mescolato alle fette biscottate. Sovrapponete il gelato in uno strato omogeneo.  Servite subito oppure congelate e servite al bisogno tirando fuori dal congelatore mezz’ora prima.

 

Mattonella gelata ai fichi

Tempo di preparazione 15 minuti più 8 ore nel congelatore

Livello di difficoltà bassa

Per 4 persone

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 https://www.facebook.com/cucinamiaquantotiamo   
Pubblicato da Francesca Viglio alle 05:00
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Etichette: aili, fichi, gelato ricetta senza lattosio, gelato senza gelatiera, gelato senza zucchero, gelato tutta frutta, intollerante al lattosio

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