Visualizzazioni totali

Cucina mia quanto ti amo

Questo blog ha l’intento di illustrare ricette della grande tradizione italiana, regionale e nazionale. A mio parere, ora più che mai è indispensabile ritornare alla cucina casalinga per affrontare l’emergenza economica e la sofisticazione alimentare. Mi auguro che la visita di questo blog vi permetta di ritrovare il piacere della tavola e delle cose genuine.

Archivio blog

Nex Anderson. Powered by Blogger.

Visita anche l'altro mio blog

  • Non solo pentole
    Zucchine alla scapece - [image: Zucchine alla scapece] Le zucchine alla scapece è una ricetta tipica campana, contorno graditissimo e antipasto goloso. *Ricetta per* 4 persone *...

Etichette

intollerante al lattosio (573) intollerante al glutine (180) secondo piatto (60) Campania (46) intollerante al lievito (40) senza lattosio (26) zucchine (22) parmigiano stagionato 30 mesi (20) ricetta di famiglia (19) farina integrale (16) pesce (16) farina (14) senza glutine (14) olio extravergine d'oliva (12) burro (11) cioccolato fondente (11) dolce senza burro (11) carote (10) lactose free (10) cacao amaro (9) vegano (9) Napoli (8) biscotti (8) peperoni (8) semola rimacinata (8) colazione (7) dolci (7) farina di riso (7) frittata (7) gelato (7) piatto unico (7) Ariosto (6) Natale (6) caffè (6) ceci (6) petto di pollo (6) senza uova (6) coniglio (5) farina di farro integrale (5) fecola di patate (5) salmone (5) scarole (5) yogurt (5) calamaro (4) cavolfiore (4) crema pasticcera all'acqua (4) fagiolini (4) farina di cocco (4) farina di mais (4) finger food (4) pesce spada (4) riso (4) vegetariano (4) baccalà (3) broccoletti (3) carciofi (3) carnevale (3) crostata (3) focaccia (3) funghi porcini (3) lenticchie (3) merluzzo (3) rape rosse (3) vongole (3) #Ariosto (2) affettati misti (2) amarene sciroppate (2) ananas in scatola (2) birra (2) broccoli (2) brodo vegetale (2) ciliegie (2) cocco (2) cucina al microonde (2) cucinare in anticipo (2) dolce tradizionale (2) farina 1 (2) farina fumetto di mais (2) finocchio (2) friggitelli (2) grano saraceno (2) orata (2) piatto veloce (2) verza (2) Altamura (1) San Velentino (1) Taralli (1) alici (1) amido di mais (1) banane (1) barbabietola (1) bietole (1) branzino (1) broccoli di Natale (1) broccoli neri (1) broccoli pugliesi (1) brodo di carne (1) burro delattosato (1) caldarroste (1) carciofini (1) castagne al forno (1) ceci secchi (1) chele di granchio (1) ciuffi di calamaro (1) colomba pasquale (1) cosce di pollo (1) costolette di maiale (1) cous cous (1) cozze (1) criscito (1) crocchè di patate (1) dolci senza forno (1) expò Milano 2015 (1) fagioli (1) farina di ceci (1) farina di segale (1) filetti di merluzzo (1) fragole (1) frolla all'olio (1) fumetto di pesce (1) funghi sottolio (1) fusi di pollo (1) gallinella (1) gamberi (1) gamberoni (1) gnocchi (1) grancereali (1) marco bianchi (1) mirtilli (1) mostaccioli morbidi (1) ossobuco di tacchino (1) papacelle (1) pasta brioche senza burro (1) pizza nera (1) pizza sette cereali (1) pizza vegana (1) platessa (1) polpo (1) ricetta carnevale (1) roccocò morbidi (1) senza lievito (1) seppia (1) stinco maiale (1) street food (1) tonno fresco (1) zucca napoletana (1)
  • Mi presento
  • INDICE
  • Tutte le Ricette
  • Ricette senza lattosio
  • Ricette senza glutine
  • Collaborazioni

DISCLAIMER

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 07/03/2001. Dichiaro inoltre di non essere responsabile per i commenti inseriti nei post ed eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze, nemmeno se il commento viene espresso in forma anonima o criptata. Tutti i testi e le fotografie presenti sul blog, salvo diversa indicazione, sono di mia proprietà. Non è autorizzata la pubblicazione dei miei testi e delle mie fotografie in alcun spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perché sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633 del 22/04/1941 e successive modifiche.

Categorie

  • Campania
  • Lombardia
  • Puglia
  • antipasto
  • dolce da colazione
  • dolce tipico
  • dolce tradizionale
  • gelato
  • insalata
  • intollerante al glutine
  • intollerante al lattosio
  • intollerante al lievito
  • lactose free
  • pizza
  • primo piatto
  • secondo piatto

Translate

Free Greedy Cursors at www.totallyfreecursors.com
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Lilypie Fifth Birthday tickers

Post più popolari

  • Tranci di cernia al forno
  • Pizzelle (frittelle) di cavolfiore
  • Frittata di zucchine
  • Coniglio in porchetta

Cerca nel Blog:

FacebookGoogle PlusInstagramPinterestTwitter

martedì 15 gennaio 2019

Post più recente Post più vecchio Home page

Corone di pizza

corone di pizza  senza lattosio


Buon pomeriggio amici del web, 
ecco un perfetto salvacena o anche antipasto fantasioso.
Basta avere un panetto di pizza e qualche ripieno, qualsiasi cosa la vostra fantasia suggerisca è perfetta per guarnire la pizza corona.
L'aspetto simpatico e da non trascurare è la ciotola al centro che richiama il ripieno, in questo caso il salame oppure nell'altra corona le olive piccanti.
Io ho utilizzato per la prima corona salame senza lattosio, formaggio con 0,01 residuo di lattosio e funghi.
Per la seconda corona ho utilizzato pomodorini, capperi, alici sott'olio e olive piccanti.
Kiss e alla prossima ricetta!

Ingredienti per due corone
300 g di farina manitoba o farina 1 o 00
200 ml di acqua tiepida
mezzo cucchiaino di miele o zucchero
2 g di lievito di birra
7 g di sale
10 ml di olio extravergine d'oliva
Ripieno a piacere tra affettati, verdure e formaggi senza lattosio oppure tonno, olive, capperi ecc.
Difficoltà media - dalle 24 alle ore 48 di lievitazione



Procedimento
Pesate la farina, misurate l'acqua, il sale, l'olio e il lievito.
Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida e aggiungete lo zucchero.
Lasciate riposare dieci minuti, trascorsi i quali aggiungete l'acqua alla farina e iniziate a lavorare.
Dopo qualche minuto aggiungete il sale e l'olio.
Lavorate dieci minuti per ottenere un panetto morbido.
Lasciate riposare mezz'ora e poi iniziate un giro di pieghe. Ripetete dopo un quarto d'ora.
Riponete il panetto in frigo in un contenitore con il tappo.
Lasciate riposare dalle 24 alle 48 ore.
Tirate dal frigo l'impasto tre ore prima di utilizzarlo.
A questo punto, trascorse le tre ore, dividetelo a metà.
Stendete il panetto in forma rotonda, ponete al centro una ciotola e premete lasciando il segno.
A questo punto incidete una croce al centro del cerchio che avete creato idealmente schiacciando con la ciotola.
Dalla croce ricavate un taglio a stella.
Farcite i bordi della pizza e sollevate ogni punta fino a chiudere la pizza e formare una corona.
Spennellate la superfice con olio e decorate con sesi di sesamo o zucca. 
Cuocete a 180 gradi per 15 minuti.

corone di pizza  senza lattosio


corone di pizza  senza lattosio
 
 Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace:
 https://www.facebook.com/cucinamiaquantotiamo
     

Pubblicato da Francesca Viglio alle 14:05
Invia tramite emailPostalo sul blogCondividi su XCondividi su FacebookCondividi su Pinterest
Etichette: antipasti, intollerante al lattosio, pizza, ricetta corona di pizza, ricette antipasti veloci

Nessun commento:

Posta un commento

Commenta liberamente la mia ricetta

Post più recente Post più vecchio Home page
Iscriviti a: Commenti sul post (Atom)

Ultimi Post

Lettori fissi