martedì 19 giugno 2018

Insalata di quinoa


Insalata di quinoa, senza glutine e senza lattosio
Insalata di quinoa, senza glutine e senza lattosio





Buon pomeriggio amici del web,
con il caldo le insalate fredde di pasta o riso vanno per la maggiore, ma se desiderate un sapore nuovo non esitate a comprare la quinoa, un pseudocereale senza glutine e ricco di fibra.
Kiss e........alla prossima ricetta!


 

Ingredienti per due persone
100 g di quinoa bianca
1 uovo sodo
100 g di tonno in vetro al naturale
15 o più pomodorini
Sale, origano, olio extravergine d’oliva q.b.
Difficoltà bassa - circa un'ora tra cottura e preparazione
 

 
Procedimento 

La quinoa bianca cuoce in 15/20 minuti e per cucinarla bisogna mettere in pentola il doppio d'acqua rispetto al suo peso ( per 50 g di quinoa 100 g d'acqua) e passaggio importantissimo bisogna lavare abbondantemente la quinoa per eliminare le saponine che altrimenti le darebbero un sapore amaro.
Una volta messi in pentola acqua, sale e quinoa portate a bollore e cuocete per 15 minuti circa o fino all'assorbimento di tutta l'acqua.
Lasciate raffreddare e condite a vostro piacimento. Io ho scelto di condire con tonno al naturale, uova sode e pomodorini.

Insalata di quinoa, ricetta senza lattosio



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