giovedì 21 gennaio 2016

Frittata di zucchine


Frittata di zucchine
Buon pomeriggio amici del web, oggi vi parlo della frittata di zucchine - adesso fuori stagione - ma davvero irrinunciabile in estate. Ottima da sola o accompagnata da un insalata verde. Idea furba per un antipasto informale o come portata per un buffet estivo.


Ricetta per
3/4 persone
Ingredienti
  • 5 uova 
  • una zucchina grande o due medie
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • due cucchiai di parmigiano reggiano 30 mesi (opzionale)
Tempo di preparazione
circa mezz'ora
Difficoltà
bassa




Procedimento
Lavate e mondate le zucchine. Mettete l'olio sul fondo di una padella antiaderente, tagliate l'aglio e la cipolla in piccoli pezzi e aggiungete le zucchine tagliate a rondelle. Salate e pepate. Se vi piace a questo punto potete anche aggiungere del prezzemolo tritato.

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Lasciate cuocere poco le zucchine (non devono sfaldarsi) coprendo con un coperchio.
Intanto sbattete bene le uova col formaggio (opzionale) e un po' di sale.
Quando le zucchine sono morbide ma non sfatte aggiungete le uova. Cuocete da un lato e poi aiutandovi con un piatto giratela dall'altro lato. Portate a cottura.

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Servite calda come secondo piatto accompagnandola con un'insalata verde oppure tagliatela a cubetti per servirla come antipasto o durante un buffet.

Cucina Mia Quanto Ti Amo

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Buon Appetito!


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