venerdì 20 novembre 2015

Frittata vegana con spinaci (con farina di ceci)


Cucina Mia Quanto Ti Amo
Frittata vegana con farina di ceci
Buon pomeriggio a tutti voi, oggi vi propongo una ricetta di Marco Bianchi presentata alla Prova del Cuoco su Raiuno qualche settimana fa. Mi piacciono molto le ricette della salute proposte da Marco e quando mi ispirano le ripeto volentieri. Nella ricetta proposta in tv vi erano diverse verdure mentre nella mia ci sono solo gli spinaci. Il risultato è buono ma io non sono riuscita a mangiarne più di una fetta perchè mi risultava pesante, quindi vi consiglio di non prepararne in abbondanza se siete solo due persone in casa; un'idea potrebbe essere di dimezzare le dosi. Buon weekend e alla prossima settimana.



Ricetta per
6 persone
Ingredienti
  • 200 g di farina di ceci
  • 400 ml di acqua
  • sale q.b.
  • 300 g di spinaci o bietole già cotti
  • uno spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
Tempo di preparazione
circa un'ora
Lasciate cuocere
20 minuti circa a 180 gradi
Difficoltà
bassa




Pesate la farina di ceci e mescolate all'aqua formando una pastella. Pulite e sciacquate gli spinaci, cuoceteli in padella senza acqua ne sale. Eliminate l'acqua fuoriscita dalla cottura degli spinaci e ripassateli in padella con olio, aglio e un po' di sale.

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Eliminate lo spicchio d'aglio e mescolate gli spinaci alla pastella. Ponete il tutto in una teglia ricoperta di carta forno e cuocete per circa venti minuti a 180 gradi. Lasciate riposare cinque minuti, tagliate a spicchi e servite.

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Buon Appetito!
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