Visualizzazioni totali

Cucina mia quanto ti amo

Questo blog ha l’intento di illustrare ricette della grande tradizione italiana, regionale e nazionale. A mio parere, ora più che mai è indispensabile ritornare alla cucina casalinga per affrontare l’emergenza economica e la sofisticazione alimentare. Mi auguro che la visita di questo blog vi permetta di ritrovare il piacere della tavola e delle cose genuine.

Archivio blog

Nex Anderson. Powered by Blogger.

Visita anche l'altro mio blog

  • Non solo pentole
    Zucchine alla scapece - [image: Zucchine alla scapece] Le zucchine alla scapece è una ricetta tipica campana, contorno graditissimo e antipasto goloso. *Ricetta per* 4 persone *...

Etichette

intollerante al lattosio (573) intollerante al glutine (180) secondo piatto (60) Campania (46) intollerante al lievito (40) senza lattosio (26) zucchine (22) parmigiano stagionato 30 mesi (20) ricetta di famiglia (19) farina integrale (16) pesce (16) farina (14) senza glutine (14) olio extravergine d'oliva (12) burro (11) cioccolato fondente (11) dolce senza burro (11) carote (10) lactose free (10) cacao amaro (9) vegano (9) Napoli (8) biscotti (8) peperoni (8) semola rimacinata (8) colazione (7) dolci (7) farina di riso (7) frittata (7) gelato (7) piatto unico (7) Ariosto (6) Natale (6) caffè (6) ceci (6) petto di pollo (6) senza uova (6) coniglio (5) farina di farro integrale (5) fecola di patate (5) salmone (5) scarole (5) yogurt (5) calamaro (4) cavolfiore (4) crema pasticcera all'acqua (4) fagiolini (4) farina di cocco (4) farina di mais (4) finger food (4) pesce spada (4) riso (4) vegetariano (4) baccalà (3) broccoletti (3) carciofi (3) carnevale (3) crostata (3) focaccia (3) funghi porcini (3) lenticchie (3) merluzzo (3) rape rosse (3) vongole (3) #Ariosto (2) affettati misti (2) amarene sciroppate (2) ananas in scatola (2) birra (2) broccoli (2) brodo vegetale (2) ciliegie (2) cocco (2) cucina al microonde (2) cucinare in anticipo (2) dolce tradizionale (2) farina 1 (2) farina fumetto di mais (2) finocchio (2) friggitelli (2) grano saraceno (2) orata (2) piatto veloce (2) verza (2) Altamura (1) San Velentino (1) Taralli (1) alici (1) amido di mais (1) banane (1) barbabietola (1) bietole (1) branzino (1) broccoli di Natale (1) broccoli neri (1) broccoli pugliesi (1) brodo di carne (1) burro delattosato (1) caldarroste (1) carciofini (1) castagne al forno (1) ceci secchi (1) chele di granchio (1) ciuffi di calamaro (1) colomba pasquale (1) cosce di pollo (1) costolette di maiale (1) cous cous (1) cozze (1) criscito (1) crocchè di patate (1) dolci senza forno (1) expò Milano 2015 (1) fagioli (1) farina di ceci (1) farina di segale (1) filetti di merluzzo (1) fragole (1) frolla all'olio (1) fumetto di pesce (1) funghi sottolio (1) fusi di pollo (1) gallinella (1) gamberi (1) gamberoni (1) gnocchi (1) grancereali (1) marco bianchi (1) mirtilli (1) mostaccioli morbidi (1) ossobuco di tacchino (1) papacelle (1) pasta brioche senza burro (1) pizza nera (1) pizza sette cereali (1) pizza vegana (1) platessa (1) polpo (1) ricetta carnevale (1) roccocò morbidi (1) senza lievito (1) seppia (1) stinco maiale (1) street food (1) tonno fresco (1) zucca napoletana (1)
  • Mi presento
  • INDICE
  • Tutte le Ricette
  • Ricette senza lattosio
  • Ricette senza glutine
  • Collaborazioni

DISCLAIMER

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 07/03/2001. Dichiaro inoltre di non essere responsabile per i commenti inseriti nei post ed eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze, nemmeno se il commento viene espresso in forma anonima o criptata. Tutti i testi e le fotografie presenti sul blog, salvo diversa indicazione, sono di mia proprietà. Non è autorizzata la pubblicazione dei miei testi e delle mie fotografie in alcun spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perché sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633 del 22/04/1941 e successive modifiche.

Categorie

  • Campania
  • Lombardia
  • Puglia
  • antipasto
  • dolce da colazione
  • dolce tipico
  • dolce tradizionale
  • gelato
  • insalata
  • intollerante al glutine
  • intollerante al lattosio
  • intollerante al lievito
  • lactose free
  • pizza
  • primo piatto
  • secondo piatto

Translate

Free Greedy Cursors at www.totallyfreecursors.com
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Lilypie Fifth Birthday tickers

Post più popolari

  • Biscotti di granone, Agerola
  • Friggitelli fritti col pomodoro
  • Granita di pesche (Cremolata di pesche)
  • Tranci di cernia al forno

Cerca nel Blog:

FacebookGoogle PlusInstagramPinterestTwitter

mercoledì 27 settembre 2023

Post più recente Post più vecchio Home page

Biscotti ripieni di marmellata di fichi

Biscotti alla marmellata di fichi
Biscotti alla marmellata di fichi

Biscotti alla marmellata di fichi


Buongiorno amici del web, ecco una ricetta che dire golosa è dir poco: biscotti ripieni di marmellata ai fichi interi. 
Come se non bastasse quella che ho utilizzato è fatta in casa con fichi naturali senza trattamenti se non l'amore della madre terra.
Io ho preferito preparare una frolla con tre cereali diversi: avena, riso e grano ma possono essere preparati con la vostra pasta frolla preferita. 
I miei sono letteralmente andati a ruba perché troppo buona la marmellata con i fichi interi ma mi incuriosisce molto l'idea di provarli con un altro tipo di marmellata ma oltre a quella coi frutti di bosco non riesco a pensarne un altro gusto corposo.
Mi aiutate? Vi aspetto sui miei canali social!!!

Ingredienti 
200 g di farina 00
50 g di farina di riso
50 g di farina d’avena integrale
80 ml di olio extravergine di oliva
Buccia del limone o arancia
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
70 g di zucchero
2 uova
Un cucchiaino di lievito per dolci
Un vasetto di marmellata ai fichi interi (fatta in casa) 
Difficoltà media - cottura circa 25 minuti a 170 gradi


Procedimento
In una ciotola riunite le uova sgusciate, lo zucchero e gli aromi. Sbattete con la forchetta e gradatamente aggiungete l’olio e una della farina. Quando l’impasto è abbastanza lavorabile trasferitevi sul piano da lavoro e incorporate la restante farina. Una volta ottenuto il panetto trasferitelo sulla carta forno e con il matterello formate un rettangolo. Al centro mettete la marmellata lasciando liberi i bordi. Richiudete a libro. Girate l’impasto in modo che l’apertura risulti sotto. Trasferite nel congelatore per mezz’ora. A questo punto accendete il forno in modalità statica a 170 gradi. Tagliate il rettangolo ottenendo dei biscotti. Cuocete 20/25 minuti a 170 gradi.
Spolverizzate con zucchero a velo.

Biscotti alla marmellata di fichi



 Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace:

 https://www.facebook.com/cucinamiaquantotiamo


Mi trovi su Instagram: https://www.instagram.com/cucinamiaquantotiamo/
Pubblicato da Francesca Viglio alle 14:07
Invia tramite emailPostalo sul blogCondividi su XCondividi su FacebookCondividi su Pinterest
Etichette: biscotti con marmellata di fichi, intollerante al lattosio, marmellata di fichi, ricette senza burro

Nessun commento:

Posta un commento

Commenta liberamente la mia ricetta

Post più recente Post più vecchio Home page
Iscriviti a: Commenti sul post (Atom)

Ultimi Post

Lettori fissi