Grissini ai semi con lievito madre |
Buongiorno amici del web,
da quando mia sorella mi ha fatto dono del lievito madre la mia vita in cucina è completamente cambiata. Ovviamente bisogna occuparsi di nutrirlo - il lievito madre - e una volta a settimana impasto e poi decido se fare del pane o della pizza o perchè no dei grissini per i quali mio marito va in visibilio.
Questi grissini sono con semi misti e sono buonissimi, uno tira l'altro per capirci e non vedo l'ora di provare la versione alle olive nere e sopratutto alle noci.
Kiss e alla prossima ricetta!!!
Ingredienti
200 g di farina 1
40 g di semi misti
50 g di lievito madre rinfrescato
100 g di acqua a temperatura ambiente
20 ml di olio extravergine di oliva
3 g di sale
Difficoltà alta - circa 25 minuti di cottura
Procedimento
Impastate partendo dal lievito madre sciolto nell'acqua a temperatura ambiente.
Aggiungete man mano le farine, i semi, l'olio e il sale.
Ottenete un panetto e lasciatelo raddoppiare - a temperatura ambiente - in una ciotola coperta da pellicola in circa 4 ore (dipende dalla temperatura della casa).
Una volta raddoppiato l'impasto dividetelo a metà. Ogni metà la stenderete sottile con il mattarello. Con il coltello tagliate dando lo spessore desiderato ai grissini. Se vi piacciono attorcigliati questo è il momento per dargli la forma girando ogni grissino su se stesso dando la forma attorcigliata.
Spolverate con semola se vi aggradano semolati.
Cuocete in forno statito a 180 gradi per 25/30 minuti o finchè non saranno dorati e croccanti.
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