venerdì 15 febbraio 2019

Focaccia pugliese


focaccia con patate
Focaccia pugliese



Buon pomeriggio cari amici del web, 
questa ricetta viene proposta da mia sorella che torna alla grande ad aiutarmi per il blog e torna con una golosissima focaccia tipo "pugliese".
Purtroppo non ho potuto condividerla con lei ma sono sicura che fosse molto molto buona.
Esistono varie correnti di pensiero sulla focaccia, questa è quella con la patata nell'impasto che la rende più soffice.
Kiss e alla prossima ricetta!


Ingredienti
500 g di farina 00
300 ml di acqua ca.
1 panetto di lievito di birra
1 patata media
sale q.b.
olio extravergine d'oliva q.b.
olive denocciolate e pomodorini q.b.
Difficoltà bassa - circa tre ore di lievitazione - 30 minuti di cottura



Procedimento 
Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida. Lessate e schiacciate la patata.
Pesate la farina e aggiungetevi il lievito con l'acqua e la patata. Impastate per qualche minuto e poi aggiungete il sale e tre cucchiai di olio extravergine. Formate il panetto e lasciate lievitare circa tre ore in un posto caldo.
Stendete l'impasto e condite con pomodorini e olive tagliate schiacciandoli bene con le dita. Irrorate con altro olio extravergine d'oliva.
Cuocete la focaccia per trenta minuti a 180 gradi. 

focaccia barese


focaccia barese



  Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace:
 https://www.facebook.com/cucinamiaquantotiamo
  
  
 

Nessun commento:

Posta un commento

Commenta liberamente la mia ricetta

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...