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Cucina mia quanto ti amo

Questo blog ha l’intento di illustrare ricette della grande tradizione italiana, regionale e nazionale. A mio parere, ora più che mai è indispensabile ritornare alla cucina casalinga per affrontare l’emergenza economica e la sofisticazione alimentare. Mi auguro che la visita di questo blog vi permetta di ritrovare il piacere della tavola e delle cose genuine.

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giovedì 30 ottobre 2014

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Pizza Capricciosa

Pizza capricciosa
Pizza Capricciosa

Oggi vi parlo di un classico - la pizza Capricciosa - golosa e ricca, anche senza mozzarella (per me che sono intollerante al lattosio) è un vero paradiso. Come tutte le ricette esistono varianti e da una pizzeria all'altra si può trovare qualche differenza di ingredienti, ma ciò che la caratterizza è l'abbondanza e la varietà. Ora vediamo la mia versione casalinga:


Ricetta per
2 persone
Ingredienti
  • Per la base seguite il link: http://stunningcooking.blogspot.com/2013/06/pizza-al-pomodoro.html
  • una decina di fette di salame (senza lattosio per gli intolleranti)
  • una manciata di olive nere
  • un vasetto di carciofini sott'olio
  • un barattolo di funghi champignon 
  • 60/70 g di prosciutto cotto
  • una salsiccia (opzionale)
  • ingrediente opzionale 1 bocconcino di mozzarella (per i non intolleranti al lattosio)
  • passata di pomodoro q.b.
  • sale e olio extravergine q.b.
Tempo preparazione
circa 4/6 ore
Lasciate cuocere
15 minuti a 200 gradi
Difficoltà
bassa



Procedimento

Preparate la base della pizza come indicato qui: http://stunningcooking.blogspot.com/2013/06/pizza-al-pomodoro.html

Quando la lievitazione sarà completata, accendete il forno a 200 gradi.
In una ciotolina mescolate la passata di pomodoro con sale e olio extravergine.
Preparate in un vassoio i carciofini, il prosciutto cotto, i funghi scolati e ben strizzati, il salame, ed eventualmente la mozzarella tagliata a cubetti e la salsiccia sbriciolata, denocciolate le olive nere.
Stendete la pizza e guarnitela con la passata condita.

Pizza capricciosa


Aggiungete i carciofini, il prosciutto, il salame, i funghi e le olive nere.

Pizza capricciosa

Pizza capricciosa

Pizza capricciosa

Condite con un giro d'olio e infornate a 180/200 gradi per un quarto d'ora.

Pizza capricciosa
Pizza capricciosa
Buon Appetito!
Pubblicato da Francesca Viglio alle 10:57
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Etichette: Campania, carciofini sottolio, funghi champignon, intollerante al lattosio, olio extravergine, olive nere, passata di pomodoro, pizza, prosciutto cotto, salame

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