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Cucina mia quanto ti amo

Questo blog ha l’intento di illustrare ricette della grande tradizione italiana, regionale e nazionale. A mio parere, ora più che mai è indispensabile ritornare alla cucina casalinga per affrontare l’emergenza economica e la sofisticazione alimentare. Mi auguro che la visita di questo blog vi permetta di ritrovare il piacere della tavola e delle cose genuine.

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giovedì 21 gennaio 2016

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Frittata di zucchine


Frittata di zucchine
Buon pomeriggio amici del web, oggi vi parlo della frittata di zucchine - adesso fuori stagione - ma davvero irrinunciabile in estate. Ottima da sola o accompagnata da un insalata verde. Idea furba per un antipasto informale o come portata per un buffet estivo.


Ricetta per
3/4 persone
Ingredienti
  • 5 uova 
  • una zucchina grande o due medie
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • due cucchiai di parmigiano reggiano 30 mesi (opzionale)
Tempo di preparazione
circa mezz'ora
Difficoltà
bassa




Procedimento
Lavate e mondate le zucchine. Mettete l'olio sul fondo di una padella antiaderente, tagliate l'aglio e la cipolla in piccoli pezzi e aggiungete le zucchine tagliate a rondelle. Salate e pepate. Se vi piace a questo punto potete anche aggiungere del prezzemolo tritato.

Cucina Mia Quanto Ti Amo

Lasciate cuocere poco le zucchine (non devono sfaldarsi) coprendo con un coperchio.
Intanto sbattete bene le uova col formaggio (opzionale) e un po' di sale.
Quando le zucchine sono morbide ma non sfatte aggiungete le uova. Cuocete da un lato e poi aiutandovi con un piatto giratela dall'altro lato. Portate a cottura.

Cucina Mia Quanto Ti Amo

Servite calda come secondo piatto accompagnandola con un'insalata verde oppure tagliatela a cubetti per servirla come antipasto o durante un buffet.

Cucina Mia Quanto Ti Amo

Cucina Mia Quanto Ti Amo

Buon Appetito!


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Pubblicato da Francesca Viglio alle 15:35
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Etichette: antipasto veloce, cucinare in anticipo, frittata, intollerante al glutine, intollerante al lattosio, intollerante al lievito, parmigiano stagionato 30 mesi, secondo piatto, zucchine

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