Pizzelle di cavolfiore |
Le pizzelle di cavolfiore sono una ricetta tipica della cucina napoletana. Sicuramente ne esistono varie versioni, ma come al solito vi racconto quelle preparate per me, insomma la mia versione casalinga. Nonostante una tira l'altra - data la poco digeribilità del cavolfiore - vi consiglio di non eccedere nelle quantità.
Ricetta per
|
circa 12 pizzelle |
Ingredienti
|
|
Tempo preparazione
|
circa 40 minuti |
Difficoltà
|
bassa |
Procedimento
Pulite e scaldate il cavolfiore.
Una volta cotto, scolate bene e schiacciate il cavolfiore in una ciotola.
Aggiungete l'uovo, la farina, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe, il formaggio e il pane grattuggiato.
Mescolate e mettete a riscaldare l'olio.
Fate la forma della pizzella con il cucchiaio o con le mani e una volta che l'olio ha raggiunto la temperatura ideale, friggete le pizzelle poche per volta. Servite calde.
Buon Appetito!
Buone!
RispondiElimina