Patate novelle al forno |
Le patate al forno sono un must della cucina italiana sia nell'ambito familiare sia nella ristorazione. Meno diffusa è la preparazione delle stesse con la buccia, che è possibile fare solo con le patate novelle che hanno una buccia sottile. Il sapore è meno delicato di quelle prive di buccia ma danno un maggiore senso di sazietà.
Ricetta per
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4 persone |
Ingredienti
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Tempo preparazione
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circa un'ora e mezza |
Lasciate cuocere
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circa un'ora a 180/200 gradi |
Difficoltà
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bassa |
Procedimento
Lavate bene e mettete in acqua fredda le patate.
Tagliatele a metà o in quattro parti. Conditele con sale, olio, rosmarino e aglio. Girate per bene il tutto nella teglia. Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e se vi aggrada due dita di vino bianco.
Cuocete in forno a 180/200 gradi per un'ora/un'ora e un quarto. Assaggiate e prolungate la cottura se non sono ancora cotte aggiungendo un po' d'acqua se fosse necessario.
Buon Appetito!
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