Pizza Parigina |
Tipica della regione Campania - in particolare di Napoli - la "parigina" incarna a pieno il concetto di street food, attualmente tanto in voga tra i media.
La ricetta di oggi è stata realizzata dalla mia dolce sorellina Rosa - tanto golosa di pizza e rustici come me. A Napoli la "parigina" -a metà tra pizza e rustico - si vende in tutti i bar e rosticceria della città ed è consumato per una colazione salata o come spuntino di metà mattina. Il ripieno è morbido - composto da prosciutto, provola/mozzarella e pomodoro - mentre la superfice è piacevolmente sfogliata perchè fatta con la pasta sfoglia.
Ricetta per
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Ingredienti
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Tempo preparazione
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15 minuti per la preparazione dell'impasto della pizza+tempo di lievitazione (4/8 ore)+20 minuti per la composizione della parigina |
Lasciate cuocere
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circa 20 minuti a 180 gradi |
Difficoltà
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medio-facile |
Procedimento
Preparate un impasto per la pizza come indicato qui: pizza al pomodoro.
Quando l'impasto sarà lievitato, condite il pomodoro con sale, olio e un po' di origano.
Stendete l'impasto e farcitelo con il pomodoro.
Aggiungete la mozzarella/provola tagliata a cubetti e strizzata per eliminare l'acqua in eccesso. Infine stendete il prosciutto cotto e spolverizzate con la grana.
Ricoprite con la pasta sfoglia chiudendo bene i bordi e bucherellandola con i rebbi di una forchetta.
Sbattete il rosso d'uovo e spennellate la superfice.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa.
Buon Appetito!
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