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Cucina mia quanto ti amo

Questo blog ha l’intento di illustrare ricette della grande tradizione italiana, regionale e nazionale. A mio parere, ora più che mai è indispensabile ritornare alla cucina casalinga per affrontare l’emergenza economica e la sofisticazione alimentare. Mi auguro che la visita di questo blog vi permetta di ritrovare il piacere della tavola e delle cose genuine.

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lunedì 11 novembre 2013

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Cubotti ripieni di crema pasticcera al caffè

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Cubotti ripieni di crema pasticcera al caffè

  Avevo comprato un ottimo cacao ed ero alla ricerca di una torta con questo ingrediente. Cercando in rete sono approdata al blog Fior di Vaniglia - http://fiordvaniglia.blogspot.com/ - dove ho trovato la ricetta che vi propongo oggi.  Io ne ho preparato una variante sostituendo il latte con latte di soia, tagliando la torta in piccoli cubi e farcendola con crema pasticcera al caffè – anch’essa preparata con latte di soia.
Troverete questa volta due tabelle con gli ingredienti, una coi grammi e l’altra con misurazioni in cup  e tsp, perchè questa torta l’ho preparata in America.



Ricetta per
Circa 35 cubotti
Ingredienti
  • 300 g di farina
  • 80 g di cacao amaro
  • 100 di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 150 margarina
  •  350 ml  di latte di soia
Tempo preparazione
cica 20 minuti
Lasciate cuocere
30/35 minuti a 180 gradi
Difficoltà
medio-alta




Ricetta per

Ingredienti
  •  2 cup di farina
  • 1 cup di cacao amaro
  • 3 uova
  •  3 1/4 cup di margarina
  •  3 1/4 cup di zucchero
  •  350 ml di latte di soia
  •  3 1/2 teaspoon di baking powder e baking soda (mescolate in precedenza il baking powder con il baking soda in un rapporto di tre a due)
  •     1/2 teaspoon di estratto di vaniglia
Lasciate cuocere
30/35 minuti a 356 gradi Fahrenheit






Procedimento

Una volta preparati tutti gli ingredienti,in una ciotola mescolate farina, cacao e lievito.
Nel frattempo montate a neve gli albumi e teneteli da parte.

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In un’altra ciotola montate la margarina con lo zucchero, aggiungete i rossi d’uovo e lavorate fino ad ottenere una crema omogenea.

cubottiripienidicremapasticceraalcaffe

 A questa crema così preparata incorporate la preparazione di farina, cacao e lievito (che avete precedentemente preparato) e alla fine aggiungete il latte.

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A questo punto incorporate delicatamente gli albumi. Mettete l’impasto nella teglia  - che avrete imburrato e cosparso di cacao – ed infornate 30/35 minuti a 180 gradi.

cubottiripienidicremapasticceraalcaffe

cubottiripienidicremapasticceraalcaffe

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Nel frattempo preparate la crema pasticcera:  riscaldate il latte di soia e sciogliete al suo interno il caffè solubile. Montate due rossi d’uovo con 2 cucchiai di zucchero fino  farli diventare bianchi e spumosi, aggiungete la farina incorporandola molto lentamente. Aggiungete il latte e caffè a filo.
Cuocete a fiamma bassa fin quando non si addensa.





crema pasticcera
crema pasticcera
crema pasticcera

Quando la torta si sarà raffreddata, tagliatela a cubetti. Aprite a metà i cubetti e farci teli con la crema pasticcera.

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Buon Appetito!






Pubblicato da Francesca Viglio alle 15:45
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Etichette: cacao amaro, caffè solubile, cup, dolce, farina 00, intollerante al lattosio, latte di soia, lievito per dolci, margarina vegetale, tsp, uova, zucchero

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