Mini Plumcake |
Il plumcake è un dolce soffice e molto versatile. A questo impasto - che oggi vi presento - potete aggiungere qualsiasi aroma per arricchirlo d'intensità; oppure potete completarlo con uva passa e canditi per renderlo più corposo; ed infine, in alternativa, colorarlo con il cacao. La forma classica del plumcake è rettangolare, ma se vi manca lo stampo si possono creare questi mini plumcake - utilizzando stampini da muffin - utili anche per una merenda fuori casa. Il ripieno di marmellata è opzionale e si può alternare a quello al cioccolato oppure per una meranda sopraffina si possono riempire di crema pasticcera (non vi nascondo che è la mia versione preferita). L'utilizzo della margarina vegetale è legato alla mia intolleranza al lattosio, in realtà chi può, preferisca il burro che conferisce al plumcake un profumo più intenso.
Ricetta per
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circa 18 mini plumcake |
Ingredienti
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Tempo preparazione
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20 minuti circa per la preparazione |
Lasciate cuocere
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25 minuti circa |
Difficoltà
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facile |
Procedimento
Montate la margarina con lo zucchero sino ad ottenere una crema, aggiungete le uova continuando a sbattere.
Quando avrete concluso con le uova, aggiungete la farina poco per volta.
Infine aggiungete il lievito per dolci. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Una volta raffreddatisi, potete aggiungere la marmellata all'interno!
Buon Appetito!
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