Pizza con farina integrale |
Oggi le dispute pro/contro le farine integrali sono andate oltre le critiche stesse mosse dai nutrizionisti nei confronti delle farine raffinate. Resta di fatto che una buona e seria farina integrale fornisce all'organismo una maggiore quantità di fibra e nutrienti utili al nostro corpo. Quindi partendo da questo presupposto provate a cucinare una pizza con farina integrale: scoprirete un nuovo modo di gustare la pizza, un sapore più deciso dell'impasto e nel complesso rimarrete sicuramente estasiati.
Ricetta per
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2 persone |
Ingredienti
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Tempo preparazione
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20 minuti per preparare l'impasto+4/8 ore di lievitazione+15 minuti di cottura |
Lasciate cuocere
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15 minuti circa in forno a 180 gradi |
Difficoltà
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medio-bassa |
Procedimento
Disponete a fontana la farina, aggiungete il lievito, l'olio e 250 ml circa di acqua tiepida, iniziate a impastare e infine
aggiungete il sale.
Lavorate l'impasto per circa 10 minuti. Lasciate lievitare tra le 4 e le
otto ore a seconda della stagione: in estate anche 4/5 ore di
lievitazione sono sufficienti, mentre in inverno vi consiglio di far
trascorrere otto ore.
Così apparirà l'impasto dopo averlo lavorato per dieci minuti.
E così apparirà dopo la lievitazione!
Nel frattempo, in una ciotolina, condite il pomodoro con sale, olio e origano.
Stendete l'impasto e conditelo con il pomodoro.
Infornate per 15 minuti circa nel forno preriscaldato a 180 gradi. Guarnite con foglie di basilico.
Ciao, scusa l ignoranza...ma se ci metto il lievito istantaneo posso evitare le ore di lievitazione?
RispondiEliminaCiao Ary Pala, buon pomeriggio! Si il lievito istantaneo ti permette di evitare la lievitazione ma il sapore della pizza non sarà tanto buono quanto quella lievitata! Arriverderci e alla prossima ricetta!
EliminaGrazie e spero vada bene :).
RispondiEliminaCiao scusa posso sapere se sia meglio usare solo farina integrale o fare un misto con due farine? Grazie
RispondiEliminaCiao Dina, la differenza tra l'utilizzo di sola farina integrale e mescolare la farina 00 e l'integrale sta nel sapore della pizza, più rustico quello della farina integrale (perchè meno raffinata), più delicato con farina mista. Se mi permetti un consiglio, visto che ti interessa provare la pizza con la farina integrale, prova a realizzarla con la sola integrale, troverai un sapore nuovo molto gradevole! Buon pomeriggio e alla prossima ricetta!
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