Bacetti alla scarola cruda |
Cari amici siete pronti a preparare invitanti buffet estivi ricchi di golosi bocconcini? Oggi vi propongo una ricetta originale e veloce per un finger food che abbraccia contemporaneamente la tradizione e l'innovazione. La scarola condita con sale, olio, aceto, aglio e pomodorini rappresenta un contorno diffusissimo nelle famiglie campane mentre la trasformazione della stessa in un piccolo bocconcino da assaporare in un solo morso è l'aspetto giovane della ricetta. La presenza di tutti gli ingredienti presenti nell'insalata di scarola è fondamentale e l'utilizzo di un buon aceto balsamico vi aiuterà nella buona riuscita di questa piccola porzione del vostro buffet. Io ho scelto un aceto dal profumo intenso con un gusto pungente e una nota di dolce, ho scelto l'aceto balsamico di Modena rosso IGP dell'acetaia Guerzoni, un condimento che si accompagna soprattutto con insalate e verdure cotte e crude.
Ricetta per
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25 bacetti o 12 muffin |
Ingredienti
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Tempo di preparazione
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circa 20 minuti |
Lasciate cuocere
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10 minuti i bacetti/15 i muffin a 180 gradi |
Difficoltà
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bassa |
Acetaia Guerzoni |
Procedimento
Accendete il forno regolandolo su 180 gradi.
Condite la scarola con sale, olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio, pomodori tagliati in pezzi piccoli, olive denocciolate e due cucchiai di aceto balsamico di Modena rosso IGP dell'Acetaia Guerzoni .
Raccogliete in una ciotola la farina, il parmigiano reggiano e il lievito istantaneo.
In un'altra ciotola sbattete un uovo con l'olio, l'acqua e il sale.
A questo punto togliete lo spicchio d'aglio dalla scarola e mescolate tutto ottenendo l'impasto da infornare.
Infornate a 180 gradi per dieci minuti se utilizzate stampi piccoli per i bacetti, 15 minuti se utilizzate lo stampo dei muffin.
Stampi piccoli per bacetti |
Buon Appetito!
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ciao, ma 500gr di farina per 2 persone a me sembra esagerato, forse è uno sbaglio?
RispondiEliminaCiao Barbara, in effetti 400 g sono sufficienti per due persone ma ne consiglio 500 g perchè di solito ne impasto un pò in più, in modo che il giorno dopo posso mangiarne un altro pò! Per me la pizza non è mai troppa! Grazie per la tua osservazione.
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