Sorbetto al limone |
Il sorbetto è un composto magro, privo di grassi, che ha come ingrediente base la frutta a cui si aggiungono zucchero e aromi. Pur essendo molto goloso e vitaminico ha un contenuto calorico inferiore a quello del gelato. Io ho la fortuna di avere genitori che hanno molti alberi da frutta tra cui bellissimi limoni e quindi non posso proprio farne a meno di questo sorbetto. Ottimo - infine - per gli intolleranti al lattosio.
Ricetta per
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4 persone |
Ingredienti
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Tempo di preparazione
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circa due ore |
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Difficoltà
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bassa |
Procedimento
Sciaquate i limoni, grattuggiate la scorzetta di un solo limone, premeteli e mettete da parte il succo.
Al succo di limone ricavato, aggiungete l'acqua necessaria per raggiungere mezzo litro.
Pesate lo zucchero, aggiungetelo al succo di limone (diluito nell'acqua)e alla scorzetta. Raccogliete in una pentola e lasciate sobbollire per 3-4 minuti.
Spegnete a fate raffreddare. Aggiungete un cucchiaio di limoncello.
Inserite nella gelatiera e azionatela per circa mezz'ora.
Buon appetito!
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