Sbriciolata ricotta e cioccolato |
Questa squisita torta è una ricetta di Benedetta Parodi dai "Menù di Benedetta" che andava in onda su La7. Io ho iniziato a farla da un paio di anni non perchè l'ho vista in tv ma perchè mia mamma l'ha assaggiata a casa della cara zia Fiore e poi è ritornata a casa entusiasta e con la ricetta in mano: mi ha detto provala è veloce e buonissima! Ora che ho l'intolleranza al lattosio non posso più mangiarla ma continuo a farla e rifarla per la gioia di parenti ed amici.
Ricetta per
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per 8/10 porzioni |
Ingredienti
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Tempo preparazione
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circa un'ora |
Lasciate cuocere
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30 minuti a 180 gradi |
Difficoltà
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bassa |
Procedimento
Pesate e preparate tutti gli ingredienti per l'impasto della sbriciolata e raccoglieteli in una ciotola.
Lavorateli per rendere il tutto omogeneo, non vi risulterà un impasto compatto (come la pasta frolla), bensì tante grosse briciole.
Mescolate la ricotta e lo zucchero.
Tritate il cioccolato oppure utilizzate le gocce di cioccolato.
Stendete l'impasto schiacciatelo con le mani, ricopritelo con la ricotta e il cioccolato.
Ricoprite con le briciole avanzate dell'impasto.
Cuocete per 30 minuti a 180 gradi.
Buon Appetito!
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