Torta mimosa light |
Oggi vi presento una versione light della torta mimosa,
quest' ultima può essere mangiata anche dagli intolleranti al lattosio,
poiché sia l'impasto che la crema pasticcera sono privi di lattosio, ma
può essere anche una valida alternativa per chi vuole gustare un torta
saporita ma allo stesso tempo evitare qualche caloria.
Ricetta per
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circa 8 porzioni |
Ingredienti
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Tempo preparazione
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circa 2 ore |
Difficoltà
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medio-bassa |
Procedimento
Questa torta è l'impasto della ciambella all'acqua e cocco. Per realizzare la forma della torta mimosa dovete sostituire lo stampo della ciambella con uno stampo rotondo, imburrato ed infarinato. Per chi è intollerante al lattosio il burro si può sostituire facilmente con la margarina vegetale al 100% oppure con lo strutto.
Intanto preparate la crema pasticcera al caffè come indicato qui: Crema pasticcera all'acqua , sostituendo tre quarti dell'acqua con caffè. Una volta che la torta si è cotta, dovete farla
raffreddare. Con delicatezza toglietela dallo stampo e dividetela in tre
dischi. Per avere un sapore più ricco potete bagnare la torta con del
liquore, in questo caso ho utilizzato un mix di sambuca e liquore al
caffè.
Il disco centrale dovete tagliarlo a cubetti, che vi serviranno per decorare la torta.
A questo punto dovete farcire la torta con la crema pasticciera al caffè.
Sovrapponete l'altro disco e bagnatelo con il liquore. Decorate con i cubetti precedentemente tagliati.
Mettetela in frigo per circa per 2 ore e servitela fredda.
Buon Appetito!
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