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Cucina mia quanto ti amo

Questo blog ha l’intento di illustrare ricette della grande tradizione italiana, regionale e nazionale. A mio parere, ora più che mai è indispensabile ritornare alla cucina casalinga per affrontare l’emergenza economica e la sofisticazione alimentare. Mi auguro che la visita di questo blog vi permetta di ritrovare il piacere della tavola e delle cose genuine.

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sabato 8 marzo 2014

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Pasta ai carciofi



pasta ai carciofi
Pasta ai carciofi

Oggi vi presento una ricetta molto gustosa, ma allo stesso tempo facile da preparare: la pasta ai carciofi, con aggiunta di funghi e panna per rendere il tutto più goloso. La versione che ho immaginato prevede il prosciutto cotto, ma sicuramente è una ricetta ottima anche in chiave "vegan" grazie all'utilizzo della panna di soia.
Vi ricordo che come gran parte degli ortaggi, i carciofi sono costituiti principalmente da acqua e fibre. Essi rappresentano una fonte importante di sali minerali e vitamine del gruppo B e C.  

Ricetta per
4 persone
Ingredienti
  • 320 g di fusilli caserecci
  • 4 torsoli di carciofo
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 1 brick di panna di soia o vegetale
  • 80 g di funghi porcini essiccati
  • olive bianche q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • sale q.b.

Tempo di preparazione
circa 40 minuti
Difficoltà
medio-bassa




Prima di iniziare vi consiglio di mettere i funghi porcini in ammollo in acqua tiepida. Tagliate a striscioline i torsoli dei carciofi, a secondo dei vostri gusti scegliete la grandezza.



Eseguite lo stesso procedimento con il prosciutto cotto tagliandolo a striscioline e sminuzzando i funghi porcini.

pasta ai carciofi

In una capiente pentola antiaderente mettete l'olio, l'aglio tagliato a pezzetti, i torsoli del carciofo, i funghi, le olive ed infine il sale. Nel frattempo mettete a bollire l'acqua per la pasta.

pasta ai carciofi

Quando ritenete che i carciofi si siano ammorbiditi, potete aggiungere il prosciutto cotto e portare a cottura.


pasta ai carciofi

A questo punto aggiungete la panna, mescolate bene e spegnete il fuoco.

pasta ai carciofi

Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela al dente e mescolatela al condimento.



pasta ai carciofi


Buon Appetito!





Pubblicato da Unknown alle 08:00
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Etichette: aglio, funghi porcini, intollerante al lattosio, olio d'oliva, olive verdi, panna di soia, pasta, primo piatto, prosciutto cotto, sale, torsoli di carciofi, una volta a settimana si può

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