Pasta ai carciofi |
Oggi vi presento una ricetta molto gustosa, ma allo stesso tempo facile da preparare: la pasta ai carciofi, con aggiunta di funghi e panna per rendere il tutto più goloso. La versione che ho immaginato prevede il prosciutto cotto, ma sicuramente è una ricetta ottima anche in chiave "vegan" grazie all'utilizzo della panna di soia.
Vi ricordo che come gran parte degli ortaggi, i carciofi sono costituiti principalmente da acqua e fibre. Essi rappresentano una fonte importante di sali minerali e vitamine del gruppo B e C.
Ricetta per
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4 persone
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Ingredienti
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Tempo di preparazione
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circa 40 minuti
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Difficoltà
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medio-bassa
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Prima di iniziare vi consiglio di mettere i funghi porcini in ammollo in acqua tiepida. Tagliate a striscioline i torsoli dei carciofi, a secondo dei vostri gusti scegliete la grandezza.
Eseguite lo stesso procedimento con il prosciutto cotto tagliandolo a striscioline e sminuzzando i funghi porcini.
In una capiente pentola antiaderente mettete l'olio, l'aglio tagliato a pezzetti, i torsoli del carciofo, i funghi, le olive ed infine il sale. Nel frattempo mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Quando ritenete che i carciofi si siano ammorbiditi, potete aggiungere il prosciutto cotto e portare a cottura.
A questo punto aggiungete la panna, mescolate bene e spegnete il fuoco.
Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela al dente e mescolatela al condimento.
Buon Appetito!
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