Coste gratinate al forno |
Stamattina alle 7:30 ero al mercato del mio paese, impaziente di comprare le verdure e la frutta fresca per la settimana. Ho comprato delle bellissime verdure e ho speso un'inezia rispetto a quanto avrei speso al supermercato. Poi ho dedicato due ore della mattinata a lavarle e sbollentarle, preparando così la scorta settimanale. Con la parte bianca delle coste, ho cucinato un secondo ricco e completo e ne sono stata così entusiasta da voler condividere subito con voi la ricetta.
Ricetta per
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2 persone |
Ingredienti
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Tempo preparazione
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20 minuti circa per lavare e bollire le coste |
Lasciate cuocere
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15 minuti a 180 gradi+tempo di gratinatura |
Difficoltà
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facile |
Procedimento
Separate la parte bianca delle coste dalla parte verde.
Lavate e sbollentate la parte bianca che vi servirà per la nostra ricetta. La parte verde, una volta lavata e sbollentata, potete metterla da parte ed utilizzarla per un'altra ricetta.
Sbollentate per pochi minuti, lasciandole croccanti.
Poggiate le coste ed alternate con il prosciutto cotto e un pizzico di sale. Eventualmente potete aggiungere un po' di latte di soia, in alternativa un po' d'acqua per evitare che si attacchi la verdura al fondo.
Chiudete con le coste, il pane grattuggiato (io ho usato Ariosto Impan per avere una crosticina più spessa) e un filo d'olio. Cuocete in forno per 15 minuti a 180 gradi, trascorsi i 15 minuti lasciate gratinare usando il solo grill.
Buon Appetito!
Visita l'altro mio blog Non solo pentole
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