Rotolo alla nutella |
Nelle prossime settimane aggiungerò una nuova sezione al blog; il nome sarà "Una volta alla settimana si può". Sarà una sezione dedicata alle ricette super caloriche e sarà curata da mia sorella Rosa che si intende di ricette golose! Il rotolo alla nutella è destinato al "girone dei golosi", ma se proprio dobbiamo dirla tutta questo rotolo è ottimo anche con la marmellata - meno calorica e più salutare. Inoltre la fecola di patate che sostituisce la farina tradizionale rende questo dolce accessibile ai celiaci.
Ricetta per
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circa 6 persone |
Ingredienti
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Tempo preparazione
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10 minuti per la preparazione |
Lasciate cuocere
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10 minuti a 180 gradi |
Difficoltà
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Facile |
Procedimento
Montate a neve ferma gli albumi e poneteli da parte.
Montate i rossi con lo zucchero.
Incorporate la fecola di patate e la farina di cocco.
Aggiungete gli albumi, mescolando dal basso verso l'alto.
Infine aggiungete il lievito.
Ricoprite una teglia con carta forno e stendete uniformemente l'impasto.
Cuocete in forno preroscaldato per prescisi 10 minuti a 180 gradi. Il tempo di cottura in questa ricetta è importante, perchè qualche minuto in più rende il rotolo secco e impossibile da arrotolare.
Una volta sfornato, il rotolo va capovolto su un piano per togliere la carta forno.
Cospargete con circa 3 cucchiai di nutella e arrotolatelo pian piano.
Cospargete di zucchero a velo e lasciate riposare per qualche ora.
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