Tronchetto della Felicità |
Ciao a tutti sono Rosa, vi presento una nuova ricetta della sezione da me curata "una volta a settimana si può".
Nelle sere invernali siamo soliti ritrovarci a casa di mia sorella Francesca per gustare le sue prelibatezze e per guardare vecchi film. Mentre marito e fidanzato guardano il vecchio Robocop, noi in cucina pensiamo a come guarnire la pizza. Biagio affacciatosi in cucina ci suggerisce di provare il tronchetto di pizza ripieno di mozzarella ed emmentaler, ricoperto di prosciutto crudo, rucola e scaglie di parmigiano reggiano. Accettiamo la sfida preparandone due di gusti diversi a causa dell'intolleranza al lattosio di Francesca, guarnendo il secondo con patate schiacciate condite con sale, origano e olio. Visto che la felicità può essere anche una serata in compagnia ho scelto di chiamare questa ricetta "Tronchetto della Felicità".
Ricetta per
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2 Persone | |
Ingredienti
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Tempo preparazione
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15 minuti per la preparazione dell'impasto+il tempo della lievitazione | |
Lasciate ricuocere
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20 minuti circa a 180° | |
Difficoltà
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medio/bassa |
Procedimento
Preparate l'impasto come è indicato qui: Pizza al pomodoro
Quando l'impasto sarà lievitato, stendetelo formando un rettangolo.
Nel frattempo tagliate a dadini l'emmentaler e la mozzarella strizzando quest'ultima per eliminare il latte in eccesso. Distribuite uniformemente la mozzarella e l'emmentaler sull'impasto.
Chiudete la parte centrale a mo' di libro come nella foto sottostante.
Partendo dal centro pizzicate l'impasto stringendolo tra pollice e indice. Proseguite allo stesso modo chiudendo l'intero tronchetto.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa venti minuti.
Una volta sfornato ricoprite con prosciutto crudo, rucola e scaglie di parmigiano reggiano.
Servite caldo.
Buon Appetito!
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