Rape rosse all'insalata |
Buon pomeriggio a voi, l'autunno da qualche giorno si esprime al meglio con forti piogge. In una piccola pausa sono riuscita ad andare al mercato dove ho ritrovato - dopo un anno - le verdure e gli ortaggi di questo periodo ma anche la presenza di residui dell'estate, un po' di fagiolini e zucchine malconcie. Ho comprato bietole, castagne, zucca e rape rosse. Non storcete il naso, so che non sono il massimo quanto a sapore ma hanno molte proprietà benefiche, contengono inoltre potassio, magnesio, ferro, calcio, sodio e fosforo. Sono ricche di vitamine del gruppo B e di vitamina C.
Ricordate di condirle con il limone se le mangiate per assumere ferro.
Ricetta per
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4 persone |
Ingredienti
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Tempo di preparazione
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circa un'ora |
Lasciate
raffreddare
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circa un'ora |
Difficoltà
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bassa |
Procedimento
Pulite le rape eliminando foglie e radice e conservando solo il tubero. Sciacquatele abbondantemente per eliminare la terra.
Mettete le rape in una capiente pentola con acqua fredda e portate a bollore. Lasciate cuocere per circa mezz'ora, fate la prova con la forchetta per vedere se dentro sono morbide e cotte come si fa per le patate.
Lasciate raffreddare un po' prima di sbucciarle. Tagliate a fette e conditele con sale, olio,aceto o limone e menta.
Buon Appetito!
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