Semifreddo al caffè |
Eccomi qua: oggi ho preparato il primo gelato dell'anno 2015, un gelato al caffè simile alla famosa Coppa del Nonno. La ricetta l'ho presa in prestito dal sito internet di Mysia - http://www.misya.info/ - interpretando la ricetta a modo mio (ho diminuito uova e zucchero). Per formare il semifreddo ho utilizzato il PIC-NIC della Freddi Dolciaria S.p.A. tagliato a fette sottili e posizionato tutt'intorno e all'interno.
Ricetta per
|
6 persone |
Ingredienti
|
|
Tempo di preparazione
|
circa un'ora |
Lasciate
raffreddare
|
4/5 ore nel congelatore |
Difficoltà
|
bassa |
Procedimento
Montate la panna e mettetela da parte. Montate le uova con lo zucchero. Unite la panna.
Mescolate bene e aggiungete il caffè e il cacao. Una volta mescolato il tutto, versatelo nella gelatiera per 15 minuti.
Ricoprite con della pellicola trasparente un contenitore in vetro o uno in alluminio monouso lasciando pellicola in più ai lati (vi servirà alla fine per ricoprire la superficie del semifreddo). Tagliate a fette il PIC-NIC della Freddi Dolciaria. Ricoprite il fondo del contenitore in vetro, ricoprite di gelato. Immergete al centro altre fette di PIC-NIC. Coprite completamente il gelato con le restanti fette.
Chiudete con la pellicola in eccesso, ricoprite con il tappo del contenitore o con l'alluminio e riponete in frigo per 4/5 ore. Tagliate a fette e servite.
Nessun commento:
Posta un commento
Commenta liberamente la mia ricetta